Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!
Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.
Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.
Размешайте до однородного состояния.
Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.
Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.
Если тесто подошло - обомните его.
Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.
Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.
Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!
На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухофруктов. Помимо изюма вы также можете добавить цукаты или курагу.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Красивые рецепты.
Пасха
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями....
Пасха
Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос воскрес! Поздравляю...
Пасха
Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка!...
Пасха
На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!...
Кулич с изюмом
Пасха
Комментарии
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Оооочень вкусно получилось
Лиля, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сегодня делала кулич воздушный - замечательный рецепт.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что весенний кулич превзойдет все ожидания.
А я готовлю весенний кулич в первый раз.
Увидев рецепт весеннего кулича и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, Лиля, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Лиля, спасибо за рецепт! Очень люблю весенний кулич!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
весенний кулич-это моя мечта!)))
Кулич Краффин
Пасха