Весенний кулич

Рецепт от Лиля
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Вкусный и сладкий кулич с сухофруктами и орешками порадует ваших близких в светлый праздник Пасхи. Смотрите и записывайте рецепт приготовления весеннего кулича уже сейчас!

Рецепт весеннего кулича

Фото весеннего кулича.

Как приготовить

  1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи растворите в теплом молоке со столовой ложкой муки и сахара.

  2. Белки отделите от желтков. Желтки перетрите с сахаром, добавьте их в опару.

    весенний кулич. Шаг 2
  3. Размешайте до однородного состояния.

    весенний кулич. Шаг 3
  4. Также добавьте растопленное масло сливочное и муку. Также добавьте соль.

    весенний кулич. Шаг 4
  5. Белки отделенные взбейте до белой пены. Добавьте их аккуратно в тесто. Еще раз замесите тесто. Поставьте его подходить.

    весенний кулич. Шаг 5
  6. Если тесто подошло - обомните его.

    весенний кулич. Шаг 6
  7. Тесто опять начнет подходить, а вы пока замочите в кипятке изюм и измельчите орехи. Если кардамон у вас зернами, измельчите его. Тесто последний раз обомните, добавьте в него сухофрукты, орешки и кардамон.

    весенний кулич. Шаг 7
  8. Теста получается много, куличей тоже будет много. Разложите тесто по бумажным формам (или другим, какие есть в хозяйстве) для выпечки. Заполнить формы надо на одну треть. Духовку поставьте разогреваться до 160-170 градусов. Когда тесто в формах подойдет на три четверти, смажьте верх яйцом и отправьте в духовку. Выпекать куличи надо 50-60 минут до готовности. Готовые куличи можете смазать белками взбитыми или глазурью. А также можно посыпать готовой пасхальной посыпкой.

    весенний кулич. Шаг 8
  9. Вот такой весенний кулич получился, форма была у меня большая и не очень высокая. Приятного аппетита!

    весенний кулич. Шаг 9

На заметку

На весеннее время года приходится самый светлый христианский праздник - Пасха. Печь куличи на Пасху - это, пожалуй, главная традиция во многих православных странах. Для приготовления весеннего кулича нужно сделать сдобное тесто с добавлением орешков и сухофруктов. Помимо изюма вы также можете добавить цукаты или курагу.

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Красивые рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 1 кг
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло или маргарин — 300 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 40-50 г
  • Соль — 0.75 ч.л.
  • Изюм — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Кардамон — По вкусу

Комментарии

4.2 / 5
Юська Темченюк
Юська Темченюк

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

domit
domit

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Оооочень вкусно получилось

utorofor
utorofor

Лиля, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

olfof
olfof

Сегодня делала кулич воздушный - замечательный рецепт.

Рыбников Лера
Рыбников Лера

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что весенний кулич превзойдет все ожидания.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

А я готовлю весенний кулич в первый раз.

annayaki
annayaki

Увидев рецепт весеннего кулича и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

svetlana88
svetlana88

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yelka
yelka

Спасибо, Лиля, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

deriglazova_99
deriglazova_99

Лиля, спасибо за рецепт! Очень люблю весенний кулич!

ungoundi1993
ungoundi1993

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
весенний кулич-это моя мечта!)))