Заварной кулич

Рецепт от eriom
Рецепт заварного кулича

Фото заварного кулича.

Как приготовить

  1. 40 мл молока прогреть до 35С и всыпать в него 1 ч. л. сахарного песка и сухие дрожжи. Размешать и дать подойти в течение 20 минут - на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка.

  2. Оставшуюся часть молока довести до кипения в сотейнике или казане, добавив туда же сливочное масло.

    заварной кулич. Шаг 2
  3. Всыпать 1/3 просеянной пшеничной муки и замесить заварное тесто.

    заварной кулич. Шаг 3
  4. Делать это лучше всего вилкой, так как венчик не выдержит сопротивления. Дать заварному тесту 5-10 минут для остывания.

    заварной кулич. Шаг 4
  5. В глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна вбить куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль, ванильный сахар. Взбить примерно 3-5 минут до получения пышной пены.

    заварной кулич. Шаг 5
  6. Выложить в яичную смесь заварное тесто, влить дрожжевую опару и еще раз взбить все в течение 2-3 минут. После этого просеять в чашу или емкость оставшуюся пшеничную муку, всыпать изюм или другие сухофрукты и снова взбить.

    заварной кулич. Шаг 6
  7. Накрыть приготовленное тесто платком или полотенцем, дать вырасти вдвое.

    заварной кулич. Шаг 7
  8. Выложить тесто в смазанные формочки до середины. Оставить на 15 минут для расстойки и переместить в разогретый духовой шкаф при 200С на 40-45 минут, следя за поверхностью заготовок во время выпечки. Проверить деревянной зубочисткой куличи на готовность и, при желании, за 2 минуты до окончания выпекания смазать поверхность куличей яичным желтком.

    заварной кулич. Шаг 8
  9. Извлечь десерт из духовки и дать ему остыть, после присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    заварной кулич. Шаг 9
  10. Рецепт "Заварной кулич" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    заварной кулич. Шаг 10

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Классические рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Молоко 120 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сухие дрожжи 0.5 пачка
  • Соль 2 щепотки
  • Ванильный сахар 0.5 пакетика
  • Сахар 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 г
  • Изюм 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Комментарии

4 / 5
Пыркова Александра
Пыркова Александра

Прикольно получилось класс!!!

norsits
norsits

Я тоже заприметила заварной кулич, да пока еще руки не дошли.

olesya
olesya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

antonina
antonina

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварного кулича.

badanova_82
badanova_82

Eriom, здесь новое блюдо http://recipelab.ru/deserty/paskha/kulich-v-multivarke.

cicete
cicete

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

polli
polli

Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварного кулича станет любимкой
хочу хочу

Довгань Ася
Довгань Ася

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

За рецепт спасибо

domit
domit

Первый раз сделала сама заварной кулич.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

marte_75
marte_75

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заварной кулич первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

liza79
liza79

Спасибо большое за рецепт заварного кулича.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

idiliont2005
idiliont2005

Чудненький рецепт)))

saruenoul
saruenoul

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта