В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.
2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.
3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.
4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.
5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.
6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.
Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Праздничные рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Суфле
Очень нежный и вкусный десерт. Такое ванильное суфле можно подать в индивидуальных формочках, со сливками....
Суфле
Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!...
Суфле
Суфле обязательно получится, если добавить в него немного кукурузной или рисовой муки. Как правило, я делаю его в духовке в режиме горячий воздух....
Суфле
Для приготовления этого десерта не нужна духовка. Он не требует выпечки. Дайте ему пару часов полежать в холодильнике и можно наслаждаться. Для тех кто любит нежное суфле с кислинкой, предлагаю готовить...
Суфле из тыквы
Суфле
Комментарии
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сафронова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свекольное суфле с апельсиновым курдом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень круто получилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ух ты! Как красиво и просто!
Свекольное суфле с апельсиновым курдом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суфле из кабачков.
Первый раз в жизни решилась на свекольное суфле с апельсиновым курдом и не получилось(((
Так обидно!!
Очень вкусный рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом, буду рада воспользоваться рецептом.
Легко и вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сафронова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать свекольное суфле с апельсиновым курдом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Пошла пробовать…)))))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я с дочкой делаем свекольное суфле с апельсиновым курдом. Довольно вкусно выходит :)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свекольного суфле с апельсиновым курдом он не ел.
Овощное суфле
Суфле