Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Рецепт от Сафронова Полли
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 998 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол
Рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом

Фото свекольного суфле с апельсиновым курдом.

Как приготовить

  1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

  2. 2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 2
  3. 3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 3
  4. 4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 4
  5. 5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 5
  6. 6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

    свекольное суфле с апельсиновым курдом. Шаг 6

Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Праздничные рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Апельсиновая цедра — 3 ч.л.
  • Свекла — 250 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Пудра сахарная — 5 г
  • Рикотта — 100 г

Комментарии

4.6 / 5
ilengan
ilengan

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

filatova_78
filatova_78

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Полина Пинчук
Полина Пинчук

Сафронова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свекольное суфле с апельсиновым курдом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

erdic
erdic

Очень круто получилось!

sista
sista

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

iraif1975
iraif1975

Ух ты! Как красиво и просто!

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Свекольное суфле с апельсиновым курдом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать суфле из кабачков.

teadar
teadar

Первый раз в жизни решилась на свекольное суфле с апельсиновым курдом и не получилось(((
Так обидно!!

levinskaya_97
levinskaya_97

Очень вкусный рецепт свекольного суфле с апельсиновым курдом, буду рада воспользоваться рецептом.

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Легко и вкусно!!!

uckim1977
uckim1977

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

itareda
itareda

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Вкуснятина неописуемая!!!

valya
valya

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Сафронова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать свекольное суфле с апельсиновым курдом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Пошла пробовать…)))))

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

Я с дочкой делаем свекольное суфле с апельсиновым курдом. Довольно вкусно выходит :)

reneredo
reneredo

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих свекольного суфле с апельсиновым курдом он не ел.