А не пожарить ли нам семечек? Конечно, можно просто насыпать семечки на сковородку или на противень, добавить немного соли для вкуса, и довести до готовности на маленьком огне. Вуаля - семечки готовы.
Сегодня я раскрою для вас несколько маленьких секретов как пожарить очень вкусные и хрустящие семечки. Правда, для их приготовление у вас уйдет немного больше времени чем обычно, но результат того стоит.
На этот раз, я пожарю семечки просто с солью и с небольшим количеством черного молотого перца для пикантности. На самом же деле, в такие семечки, можно добавлять достаточно разные специи и пряности и таким образом добиваться разных вкусов и аромата.
Соль растворить в воде. В таком количестве воды можно замариновать достаточно разное количество семечек. Но, чем больше семечек вы планируете мариновать, тем более соленой должна быть вода. Впрочем, в случаи необходимости, семечки можно посолить уже в процессе приготовления.
Семечки промыть под проточной водой. Слить всю воду и залить семечки водой разведенной с солью. Оставить семена в соленом растворе на 15-20 минут.
Откидываем семечки на дуршлаг и сливаем всю жидкость.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Затем высыпаем семечки. В идеале, семечки на сковородке должны лежать в 1 слой, максимум в 2. Так они намного быстрее дойдут до готовности и будут равномерно обжарены. Пока не испарится вся лишняя жидкость обжариваем семечки на сильном огне, затем убавляем огонь до маленького. Можно обжаривать семечки на противне в духовке, но температуру и время приготовления нужно будет подбирать в зависимости от особенностей вашей духовке. Скажу только, температура должна быть умеренной, и за семечками необходимо следить, чтобы они не сгорели.
По вкусу добавляем черный молотый перец. Попробуйте семечки на вкус и при необходимости добавьте соль.
Обжариваем семечки на маленьком огне до золотистого цвета. Семечки необходимо достаточно часто перемешивать иначе они могут сгореть.
Обжариваем семечки до ровного золотистого цвета. На вкус они должны быть хрустящими.
Жареные семечки, кроме всего прочего, можно подавать к пиву в качестве закуски, особенно если добавить к ним пикантных пряностей.
При острой нехватке времени, можно исключить процесс маринования семечек, а просто промыть их, посолить и отправить на сковородку (или же отправить на сковородку, посолить и добавить несколько столовых ложек воды). Но, именно, благодаря маринованию вся семечка равномерно пропитывается рассолом, а в процессе обжаривания становится особенно хрустящей.
Грибы
Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!...
Грибы
Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!...
Грибы
Шампиньоны являются абсолютно универсальными грибами. Их можно добавлять в самые разные блюда. Я покажу, как приготовить жареные шампиньоны. Это быстрая и вкусная горячая закуска или гарнир к мясу....
Тефтели
Делюсь простым рецептом тефтелей жареных. Я обычно предпочитаю готовить их с соусом и больше тушить, чем жарить. Но вот есть у меня в семье любители жареного и сытного. Для них рецепт - в самый раз!...
Жареные вешенки
Грибы
Комментарии
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень круто получилось!
Мы тоже недавно первый раз делали жареные семечки подсолнуха.
Сегодня делала жареные яблоки в карамели - замечательный рецепт.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мммммммм, вкусняга какая!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спс)
оч понравилось)
Уже делала два раза получается обалденно.
Сделала жареные семечки подсолнуха всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за шедевры!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Татьяна!
Очень очень вкусно!
Делала жареные семечки подсолнуха накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жареные семечки подсолнуха, спасибо огромное за рецептик!!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А у меня жареные семечки подсолнуха прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Татьяна, спасибо за рецептик!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Маслята жареные
Грибы