Долма из баранины

Рецепт от semam
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же - долму.

Рецепт долмы из баранины

Фото долмы из баранины.

Как приготовить

  1. Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.

  2. 2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.

    долма из баранины. Шаг 2
  3. 3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.

    долма из баранины. Шаг 3
  4. 4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.

    долма из баранины. Шаг 4
  5. 5. Сложите продукты в кастрюлю. Аккуратно по стенке залейте кипяток, вода должна немного прикрывать конверты. Готовьте блюдо 45 минут под закрытой крышкой. Все, долма готова. Приятного аппетита.

    долма из баранины. Шаг 5

На заметку

Долма - это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина - основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт восточной кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Бараний фарш — 1 кг
  • Круглозерный рис — 1 стак.
  • Луковица — 2 шт.
  • Виноградные листья — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Листья мяты — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Комментарии

4.5 / 5
reneredo1982
reneredo1982

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Semam, это просто волшебный рецепт долмы из баранины!

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ilincid
ilincid

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Женя Родыгина
Женя Родыгина

Я сделаю его на Новый год!

nurduples1973
nurduples1973

Теперь часто готовлю иракскую долму.

nina
nina

Спасибо, semam, за помощь!
Мой муж очень любит долму из баранины.

skritska_84
skritska_84

Спасибо, рецептик замечательный

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!