Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!
Вкусно. Легко.
Долма ленивая - рецепт для занятых хозяек. По вкусу ничем не отличается от долмы настоящей.
Рис отварить до полуготовности, охладить.
Лук измельчить миксером.
В фарш добавить рис, лук, перец, соль.
Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно формы положить слой виноградных листьев.
Фарш намазать на листья.
Накрыть слоем виноградных листьев.
Таким же образом сделать еще один слой.
Залить долму подсоленой водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Ленивую долму переложить на блюдо.
Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
Голубцы
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
Голубцы
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
Голубцы
Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа!...
Голубцы
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть...
Овощная долма
Голубцы
Комментарии
Я приготовила долму ленивую и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень довольна долмой ленивой! Благодарю за рецепт.
Я, как большая любительница долмы ленивой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне долмы ленивой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прикольно получилось класс!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
иракская долма
Класс!
Приготовила долму ленивую, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Мммммммм, вкусняга какая!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Постная долма
Голубцы