Произвольно нарезаем баранью лопатку и говядину на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем лук. Кладем рис в миску для фарша. Пропускаем через мясорубку говядину, баранину, лук, мяту и перец чили. Добавляем в фарш зиру и соль. Перемешиваем. Утрамбовываем. Даем настояться.
2. Разрезаем 10 маслин пополам. Кладем на противень. Ставим в духовку. Промываем листья винограда. Выкладываем фарш на листья винограда. Плотно заворачиваем. Кладем в сковороду.
3. Накрываем долму тарелкой. Заливаем говяжьим бульоном. Прижимаем, чтобы долма не всплыла. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 40 минут.
4. Готовим соус. Взбиваем яйца. Добавляем растительное масло и соль. Продолжаем взбивать. Добавляем чеснок и мяту. Измельчаем. Переливаем в миску. Смешиваем с мацони. Добавляем кардамон. Перемешиваем. Посолим. Ставим в холодильник.
5. Кладем соус в соусник. Ставим на тарелку. Выкладываем долму на тарелку. Украшаем вялеными маслинами, зеленью и перцем чили. Посыпаем сумахом. Приятного аппетита!
Голубцы
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
Голубцы
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
Голубцы
Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа!...
Голубцы
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть...
Овощная долма
Голубцы
Комментарии
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо Лиза за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Лиза!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recipelab.ru/goryachee/golubtsy/irakskaya-dolma.
Да да вкусняха)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сделала по вашему рецепту долму из баранины с мятным соусом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Постная долма
Голубцы