Овощная долма

Рецепт от Барнева Таша

В следующий раз можно приготовить такую же долму, добавив фарш и обжаренные грибы.

Рецепт овощной долмы

Фото овощной долмы.

Как приготовить

  1. Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.

  2. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, предварительно обдав плоды крутым кипятком; нарезать небольшим кубиком. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь 3 минуты. Добавить перцы и готовить еще 2 минуты. Добавить помидоры и зелень. Через 1 минуту снять сковороду с огня.

  3. Рис промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Отбросить рис на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  4. Положить на рабочую поверхность один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать такие же рулетики из оставшихся листьев и начинки.

  5. На сухой сковороде слегка обжарить муку, непрерывно помешивая влить сливки, добавить растопленное сливочное масло и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Тщательно перемешать.

  6. Разогреть духовку до 200?С. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Влить полученную смесь в форму с рулетами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 минут. Овощную долму можно подавать как теплой, так и холодной.

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Вкусные рецепты • Рецепт кавказской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Виноградный лист 30 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Мята 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Перец Чили 5 г
  • Соль 2 г

Комментарии

4 / 5
arupsadlo1988
arupsadlo1988

Очень, очень, очень вкусно!!!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Олесич Саша
Олесич Саша

Барнева, рецепт замечательный! Спасибо!

pleika_96
pleika_96

Кому посчастливилось отведать овощную долму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

zhenya
zhenya

Еще ни разу не готовила иракскую долму, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

galka
galka

Барнева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт овощной долмы мой любимый!!!

bilas1997
bilas1997

Приготовила овощную долму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

anendi
anendi

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

magratii_83
magratii_83

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lizak_80
lizak_80

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Барнева, рецептам.

podryadova_94
podryadova_94

Обалденный рецептик овощной долмы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить овощную долму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tongo1999
tongo1999

Барнева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Барнева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kristina
kristina

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

anika
anika

Искала рецепт овощной долмы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Барнева, овощную долму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

congacata
congacata

Потрясающий рецепт овощной долмы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

idsanton
idsanton

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.