Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа!
Всем вам хорошо знакомо русское национальное блюдо - голубцы. У каждой хозяйки наверняка имеется не один способ приготовления этой вкусной еды. В разных странах также существует множество разновидностей этого блюда. Например, в Азербайджане домашние хозяйки готовят долму. Как? Об этом, как это сделать, мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте азербайджанской кухни.
Для приготовления долмы нам потребуется полкило свежего мяса молодого барашка. Баранину и лук нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавить сюда тщательно промытый рис и мелко нашинкованную кинзу. Все это посолить и перемешать. Затем сливочное масло размягчить и добавить в фарш. Снова все тщательно перемешать.
Промыть листья свеклы. В центр каждого свекольного листа положить получившуюся начинку из расчета в среднем по 25 г на каждую долму. Листья завернуть и аккуратно положить в кастрюлю. Влить туда стакан воды. Тушить в течение получаса на умеренном огне. При подаче на стол свекольную долму можно посыпать толченой корицей или сухой мятой.
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Вкусные рецепты.
Голубцы
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
Голубцы
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
Голубцы
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты....
Голубцы
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть...
Овощная долма
Голубцы
Комментарии
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свекольную долму. Спасибо за рецепт!
Дорогая Лида!!!
Приготовила свекольную долму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Рецепт иракской долмы тоже интересный вариант.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Лида, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое за рецепт, Лида.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Искала свекольную долму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Постная долма
Голубцы