Долма рыбная

Рецепт от sonya72
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть не только из мясо, но и из рыбы.

Рецепт долмы рыбной

Фото долмы рыбной.

Как приготовить

  1. рыбу пропустить через мясорубку. Можете взять филе любой рыбы, прекрасно подойдет сазан, карп или треска (у меня филе трески)

  2. булку замочить в молоке

    долма рыбная. Шаг 2
  3. одну луковицу порезать мелкими кубиками, другую полукольцами. Чеснок мелко порубить

    долма рыбная. Шаг 3
  4. мелко порезанный лук и часть чеснока обжарить в небольшом колличестве масла до прозрачного, золотистого цвета.

    долма рыбная. Шаг 4
  5. к рыбе добавить обжаренный лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец и укроп

    долма рыбная. Шаг 5
  6. хорошо вымесить фарш.

    долма рыбная. Шаг 6
  7. подготовить помидоры (я еще фаршировала несколько маленьких перчиков. Срезать с них верх и аккуратно, чтобы не повредить стенки, чайной ложкой вынуть мякоть

    долма рыбная. Шаг 7
  8. мякоть пригодится для соуса.

    долма рыбная. Шаг 8
  9. помидоры начинить фаршем

    долма рыбная. Шаг 9
  10. Приготовим соус: В казане или в кастрюле с толстым дном, на оставшимся масле, обжарим порезанный кольцами лук до прозрачного, золотистого цвета.

    долма рыбная. Шаг 10
  11. морковь порезать небольшими брусочками и добавить в казан. Туда же добавить оставшийся чеснок.

    долма рыбная. Шаг 11
  12. перец порезать и добавить в казан. Продолжать жарить 5 минут

    долма рыбная. Шаг 12
  13. мякоть из помидор порезать и добавить в казан к овощам. Протушить минут 5-10

    долма рыбная. Шаг 13
  14. залить рыбный бульон. (я варила бульон из голов и хребтов, потом разливала по контейнирам и замораживала. Это всегда очень удобно, иметь под рукой готовый бульон, который подойдет не только для супов но и для приготовления соусов)

    долма рыбная. Шаг 14
  15. Соус довести до кипения, заправить солью, специями и сазаром. Если помидоры дали много кислоты, выправите чуть большим кол-вом сахара. Уменьшить огонь и погрузить в соус фаршированные помидоры. Если у вас остался фарш, сформируйте тефтельки и положите их повер помидор, они будут готовиться на пару. Плотно закрыть казан крышкой и готовить минут 40 на совсем медленном огне. Проследите чтобы соус не кипел сильно, а лишь слегка булькало.

    долма рыбная. Шаг 15
  16. Ну вот и готова наша рыбная долма. Раскладываем по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать свежей зеленью петрушки или кнзы.

    долма рыбная. Шаг 16
  17. Неприменно приготовьте такую долму, в ней даже самая приевшаяся рыба откроется вам с новой стороны.

    долма рыбная. Шаг 17
  18. Приятного Аппетита.

    долма рыбная. Шаг 18

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт узбекской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • филе белой рыбы 700 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • булка белая 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • бульон рыбный 500 мл
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • укроп свежий по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки 30 мл
  • молоко 50 мл
  • сахар по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
nadezhda97
nadezhda97

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала долму рыбную «минимум усилий и максимум удовольствия»!

skritska_84
skritska_84

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anotherpages1980
anotherpages1980

Sonya72, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт долмы рыбной.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ompedo
ompedo

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nika
nika

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

danya
danya

Предлагаю попробовать иракскую долму recipelab.ru/goryachee/golubtsy/irakskaya-dolma. Мне очень нравится.

Улья Каракчеева
Улья Каракчеева

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

undus1982
undus1982

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Еловская Зина
Еловская Зина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

kristina
kristina

Долма рыбная просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

inga82
inga82

Sonya72, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

itareda
itareda

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

chapanova_97
chapanova_97

Sonya72, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
долма рыбная — вкуснятина!