Долма из капусты

Рецепт от tsiulina_77
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты.

Рецепт долмы из капусты

Фото долмы из капусты.

Как приготовить

  1. Подготавливаем ингредиенты. Отвариваем каштаны, очищаем, после чего жарим на сковороде. Капусту ставим томиться в СВЧ-печке при максимальной мощности на пять минут. Рис моем, баранину пропускаем через мясорубку, лимон моем, лук чистим и нарезаем.

  2. Готовим начинку. Мешаем бараний фарш, лук, рис, добавляем соль, перец. Добавляем изюм и корицу, измельченные каштаны. Заворачиваем в листья капусты.

    долма из капусты. Шаг 2
  3. Ставим долму в кастрюлю. Тем временем готовим заливку. Через сито пропускаем зерна граната. Полученный сок мешаем с соком лимона, шафраном, растертой айвой.

    долма из капусты. Шаг 3
  4. Добавляем немного воды и заливаем все в кастрюлю с долмой. Теперь можно начинать тушить на среднем огне течение 30 минут. Предварительно накрываем кастрюлю с долмой крышкой.

    долма из капусты. Шаг 4

На заметку

Чтобы приготовить долму из капусты в домашних условиях, нужно разделить процесс приготовления на три этапа: 1. Подготовка ингредиентов фарша и подготовка капусты. 2. Приготовление начинки, основой которой будет бараний фарш. 3. Приготовление соуса, в котром будет вариться долма. 4. Приготовление долмы.

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые рецепты • Рецепт азербайджанской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баранина — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Капуста — 200 г (20 листьев)
  • Каштаны — 8 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Корица — По вкусу
  • Айва — По вкусу
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — По вкусу

Комментарии

4.5 / 5
Успенская Валентина
Успенская Валентина

Благодарю за идею. Попробую приготовить

khodarina_96
khodarina_96

Я никогда не готовила долму из капусты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Спасибо:D
Будем пробовать!

Валерьевич Ира
Валерьевич Ира

Мы тоже недавно первый раз делали долму из капусты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

sofiya
sofiya

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Люся Степанова
Люся Степанова

Tsiulina_77, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

lyusi81
lyusi81

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила долму из капусты, до этого просто готовила иракскую долму.

yelka98
yelka98

Tsiulina_77, рецепт замечательный, спасибо!

isedgou
isedgou

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

utane1989
utane1989

Tsiulina_77, спасибо за рецепт долмы из капусты!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Чулкова Лида
Чулкова Лида

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать долму из капусты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D