Долма-кебаб

Рецепт от osenisals

Долма-кебаб представляет собой упрощенный вариант приготовления долмы. Формировать аккуратные голубцы из фарша и виноградных листьев довольно проблематично, поэтому мы предлагаем вам простой способ приготовить невероятно вкусную долму и потратить при этом минимум усилий и времени. А поможет нам в этом простой и наглядный пошаговый рецепт приготовления долмы-кебаб с фото. Готовить в домашних условиях такой кебаб можно только в том случае, если вы живете в своем доме или выехали на дачу, так как мы будем не варить долму, а обжаривать ее на костре. И при этом не просто на сковороде, а на шампурах!

Мясо для долмы поберите на свой вкус! Можно взять смесь говядины и свинины или вовсе приобрести куриное филе: так долма получится еще более нежной. В зависимости от выбранного мяса варьируйте также и список специй. К уже имеющимся приправам и сушеным травам вы легко можете добавить свои любимые, тем самым разнообразив вкус долмы еще больше. Примечательно то, что в процессе обжаривания сальник растает и останутся только листы винограда. Также благодаря ему во время нанизывания и во время обжаривания кебаб не развалится, а фарш останется таким же плотным, как и в классическом варианте блюда.

Приступим же поскорее к приготовлению такой необычной долмы-кебаб!

Рецепт долмы-кебаба

Фото долмы-кебаба.

Как приготовить

  1. Выбранное мясо измельчаем любым удобным для вас способом: на мясорубке, ножом или топориком. Предварительно кусок мяса необходимо тщательно промыть и высушить.

  2. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо с остальными ингредиентами. Репчатый лук очищаем и шинкуем достаточно мелко, отправляем его к мясу. Все специи подбираем по своему вкусу, количество их также можно варьровать по своему вкусу. Измельчаем все, что нужно измельчить и засыпаем в миску с мясом и луком. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

    долма-кебаб. Шаг 2
  3. Выкладываем на чистую и сухую столешницу первый пласт сальника, поверх него укладываем 6 маринованных листьев винограда так, как показано на фото. Рецепт их маринования вы можете найти у нас на сайте.

    долма-кебаб. Шаг 3
  4. Выкладываем на нижнюю сторону сформированной основы подготовленный фарш.

    долма-кебаб. Шаг 4
  5. Аккуратно заворачиваем ингредиенты в плотный тугой рулет. Поступает так со всеми ингредиентами, заворачиваем 6 одинаковых рулетов. Их, в свою очередь, оборачиваем плотно в пищевую пленку, скручиваем края, затем отправляем остывать в холодильник.

    долма-кебаб. Шаг 5
  6. Остывшие рулеты избавляем от пищевой пленки и нарезаем крупными ролами. После этого нанизываем ролы на шампуры и обжариваем до готовности. Во время жарки сальник уйдет и останется только вкуснейшая долма-кебаб.

    долма-кебаб. Шаг 6
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе со сметанным соусом, чесноком и свежей зеленью. Долма-кебаб готова!Приятного аппетита!

    долма-кебаб. Шаг 7

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Курдючный жир 200 г
  • Мята по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Консервированные виноградные листья 36 шт.

Комментарии

4.1 / 5
valentina95
valentina95

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

alla
alla

Долмы-кебаба просто супер, мои гости все были в восторге!!! osenisals, спасибо!

lara
lara

Спасибо osenisals за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

angindi1994
angindi1994

Как это должно быть вкусно!!!!

Даша Борисовец
Даша Борисовец

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nadtoka_83
nadtoka_83

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

kira79
kira79

А еще посмотрите ссылочку recipelab.ru/goryachee/golubtsy/irakskaya-dolma.

shagalieva_71
shagalieva_71

Osenisals,:) очень аппетитное фото долмы-кебаба

lyuba95
lyuba95

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Вот и приготовила долму-кебаб!
Обалденно красиво получилось!

lesya
lesya

Спасибо еще раз ,osenisals, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

didsa1993
didsa1993

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А долму-кебаб обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.