Долма-кебаб представляет собой упрощенный вариант приготовления долмы. Формировать аккуратные голубцы из фарша и виноградных листьев довольно проблематично, поэтому мы предлагаем вам простой способ приготовить невероятно вкусную долму и потратить при этом минимум усилий и времени. А поможет нам в этом простой и наглядный пошаговый рецепт приготовления долмы-кебаб с фото. Готовить в домашних условиях такой кебаб можно только в том случае, если вы живете в своем доме или выехали на дачу, так как мы будем не варить долму, а обжаривать ее на костре. И при этом не просто на сковороде, а на шампурах!
Мясо для долмы поберите на свой вкус! Можно взять смесь говядины и свинины или вовсе приобрести куриное филе: так долма получится еще более нежной. В зависимости от выбранного мяса варьируйте также и список специй. К уже имеющимся приправам и сушеным травам вы легко можете добавить свои любимые, тем самым разнообразив вкус долмы еще больше. Примечательно то, что в процессе обжаривания сальник растает и останутся только листы винограда. Также благодаря ему во время нанизывания и во время обжаривания кебаб не развалится, а фарш останется таким же плотным, как и в классическом варианте блюда.
Приступим же поскорее к приготовлению такой необычной долмы-кебаб!
Выбранное мясо измельчаем любым удобным для вас способом: на мясорубке, ножом или топориком. Предварительно кусок мяса необходимо тщательно промыть и высушить.
В глубокой миске смешиваем измельченное мясо с остальными ингредиентами. Репчатый лук очищаем и шинкуем достаточно мелко, отправляем его к мясу. Все специи подбираем по своему вкусу, количество их также можно варьровать по своему вкусу. Измельчаем все, что нужно измельчить и засыпаем в миску с мясом и луком. Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
Выкладываем на чистую и сухую столешницу первый пласт сальника, поверх него укладываем 6 маринованных листьев винограда так, как показано на фото. Рецепт их маринования вы можете найти у нас на сайте.
Выкладываем на нижнюю сторону сформированной основы подготовленный фарш.
Аккуратно заворачиваем ингредиенты в плотный тугой рулет. Поступает так со всеми ингредиентами, заворачиваем 6 одинаковых рулетов. Их, в свою очередь, оборачиваем плотно в пищевую пленку, скручиваем края, затем отправляем остывать в холодильник.
Остывшие рулеты избавляем от пищевой пленки и нарезаем крупными ролами. После этого нанизываем ролы на шампуры и обжариваем до готовности. Во время жарки сальник уйдет и останется только вкуснейшая долма-кебаб.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе со сметанным соусом, чесноком и свежей зеленью. Долма-кебаб готова!Приятного аппетита!
Голубцы
Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....
Голубцы
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
Голубцы
Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа!...
Голубцы
В следующий раз можно приготовить такую же долму, добавив фарш и обжаренные грибы....
Голубцы
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом....
Голубцы
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть...
Иракская долма
Голубцы
Комментарии
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Долмы-кебаба просто супер, мои гости все были в восторге!!! osenisals, спасибо!
Спасибо osenisals за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
А еще посмотрите ссылочку recipelab.ru/goryachee/golubtsy/irakskaya-dolma.
Osenisals,:) очень аппетитное фото долмы-кебаба
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вот и приготовила долму-кебаб!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо еще раз ,osenisals, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А долму-кебаб обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Долма ленивая
Голубцы