Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.), крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур распространен, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. Я решила сделать с бургулем долму.
Необходимые продукты:
Листья залить холодной водой, дать постоять, что бы ушла лишняя соль, воду слить, листья промыть.
В говяжий фарш добавляем измельченный лук (я тру на терке) и готовый булгур, (Булгур готовится так: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем, солими перчим фарш по вкусу
На подготовленный виноградный лист кладем ложечку фарша,
и заворачиваем долму, как голубцы
Делаем соус: Лук и морковь очистить, обжарить в раст. масле мелко нарезанный лук, добавить морковь на тертую на крупной терке, протертые помидоры и томатный сок, дать закипеть, долить воды, посолить по вкусу, довести до кипения
На дно кастрюли или казана стелим листики, аккуратно раскладываем долму и заливаем соусом, накрываем казан крышкой, тушим на медленном огне около часа.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Классические рецепты.
Голубцы
Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно....
Голубцы
Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа!...
Голубцы
Как оказалось, долма может быть приготовлена не только с использованием виноградных листьев, но и с использованием капусты, что делает ее даже больше похожей на голубцы. Ниже рецепт долмы из капусты....
Голубцы
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом....
Голубцы
Существует множество вариантов приготовления долмы. На самом деле, это не только привычная нам долма из виноградных листье, но ее еще можно приготовить с айвой, капустой, помидорами, а фарш может быть...
Голубцы
Долма-кебаб представляет собой упрощенный вариант приготовления долмы. Формировать аккуратные голубцы из фарша и виноградных листьев довольно проблематично, поэтому мы предлагаем вам простой способ приготовить...
Иракская долма
Голубцы
Комментарии
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Офигенно вкусно получается долму в арабском стиле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, gala96!
Ваш рецепт долмы в арабском стиле всё-таки самый лучший из всех!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за рецептик долмы в арабском стиле!!!
Муж был в восторге.
долмы в арабском стиле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила иракскую долму, мужу очень понравилось.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Gala96, я только смотрела рецепт, но уже хочу долму в арабском стиле приготовить!
Спасибо за рецепт!
теперь долма в арабском стиле -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо gala96, ты меня спасла!!!
Как вкусно! У меня муж любитель долмы в арабском стиле.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Делаю долму в арабском стиле который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Долма ленивая
Голубцы