Морковь, капусту (небольшой качан), лук, сельдерей (2-3 стебля) нашинковать тонкой полоской (я шинковала на терке Бернера). Примерно 1/3 овощей оставить на заливку. К массе добавить промытый сырой рис. Перемешать.
Овощи с рисом протушить минут 10 до смягчения овощей (не до мягкости!).
В рисово-овощную смесь добавить весь фарш, немного растительного масла, чеснок, чили, зелень любую. Смешать все (лучше руками, чтобы чувствовать консистенцию).
Сделать заливку. Для этого банку (400 г) томатного концентрата развести горячей водой до нужной консистенции (как жидкая сметана), добавить в томат овощи соль, перец, сахар, бальзамик. Если кислоты недостаточно, выжать сок из лимона. Попробовать на вкус.
Заливку вылить в глубокий противень для тушения.
Руками сформировать большие (во внутреннюю поверхность ладони) тефтели и аккуратно выложить в заливку. Заливка должна почти покрыть тефтели (на 2/3).
Накрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах на полтора часа.
Подавать горячими со сметаной.
Голубцы
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
Голубцы
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....
Голубцы
Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены....
Голубцы
семга свежая 1 кг • лук репчатый 1.5 шт. • шампиньоны свежие 200 г • говядина 500 г • свинина 500 г • лук красный 1.5 шт. • специи для рыбы 40 г • специи для мяса 40 г • соль морская 80 г • капуста белокочанная...
Голубцы
капуста белокочанная • вода • яблоко — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • мёд • изюм • мята • корица • крахмал картофельный • сметана • сахарная пудра • масло оливковое • масло растительное • соль...
Голубцы
капуста белокочанная - 2 кочана • томатный соус - по вкусу • специи - 1 • уксус - по вкусу...
Голубцы по-молдавски
Голубцы
Комментарии
А я готовлю голубцы фальшивые в тефтелях в первый раз.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как голубцы фальшивые в тефтелях у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Lida, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении голубцов фальшивых в тефтелях.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Наверно нужно порепетировать приготовление голубцов по-молдавски. А то вдруг опростоволосимся.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю голубцы фальшивые в тефтелях)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала голубцы фальшивые в тефтелях только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Голубцы в духовке
Голубцы