Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось дырочек и мясной сок не вытекал при тушении.
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан капусты и варить несколько минут, затем выключить огонь и оставить капусту еще на несколько минут в кипятке.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и выложить лук.
Шампиньоны порезать пластинками, добавить в сковороду с луком, перемешать, слегка посолить, поперчить и обжарить.
Отваренную гречку выложить в сковороду с грибами и луком, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня и немного остудить.
Говядину измельчить в мясорубке.
Добавить мясной фарш к гречке с грибами и луком, посолить, поперчить и перемешать.
Просушить 7-8 капустных листьев бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.
Уложить голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу, залить подогретым куриным бульоном, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20 минут.
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.
Голубцы
Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе....
Голубцы
Предлагаю расширить свой арсенал рецептов голубцов постными голубцами с гречкой. Готовится просто, получается вкусно. Отличный вариант!...
Голубцы
Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены....
Голубцы
Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь...
Голубцы
семга свежая 1 кг • лук репчатый 1.5 шт. • шампиньоны свежие 200 г • говядина 500 г • свинина 500 г • лук красный 1.5 шт. • специи для рыбы 40 г • специи для мяса 40 г • соль морская 80 г • капуста белокочанная...
Голубцы
капуста белокочанная • вода • яблоко — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • мёд • изюм • мята • корица • крахмал картофельный • сметана • сахарная пудра • масло оливковое • масло растительное • соль...
Голубцы по-молдавски
Голубцы
Комментарии
Я делала голубцы с говядиной и гречкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая голубцы с говядиной и гречкой не любит,понравилось!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкуснятина, обожаю голубцы с говядиной и гречкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, tanya84 :)
Tanya84!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делала голубцы с говядиной и гречкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Tanya84, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
А я привыкла готовить голубцы с гречкой и грибами.
Голубцы с бараниной
Голубцы