Постные голубцы с гречкой и грибами - вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подходит для веганской диеты.
Голубцы с гречкой и грибами - это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а получаются они сытными, мягкими с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить такие голубцы можно в кастрюле на плите в течение 30-35 минут, а можно потомить в духовке на маленьком нагреве, что мы и сделаем.
Для приготовления постных голубцов с гречкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Морковь чистим и натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук мелко нарезаем.
Лук отправляем пассероваться. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку, до полного испарения жидкости из грибов.
Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавим к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.
Приступим к подготовке капусты. Мы использовали савойскую. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем ее в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Листочки стали мягкими, гибкими. Разбираем капусту, сразу срезая утолщения.
Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.
В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.
На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу - голубцы, заполняя форму.
Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Получатся томленые голубцы, как из печи.
Приятного аппетита!
Голубцы
Рецептов голубцов множество. Хочу предложить свой вариант....
Голубцы
Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не осталось...
Голубцы
Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе....
Голубцы
капуста белокочанная • соль • тимьян • репа • лук репчатый • морковь • яйцо • петрушка • масло сливочное • масло растительное • масло оливковое • смесь 5 перцев • помидоры черри • вода • сливки • укро...
Голубцы с бараниной
Голубцы
Комментарии
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eridsa, рецептам.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вот ещё нашла голубцы мясные.
Большое спасибо!!!
У eridsa очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по голубцам с гречкой и грибами!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт голубцов с гречкой и грибами меня выручил!
Eridsa! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я приготовила голубцы с гречкой и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А голубцы с гречкой и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Голубцы с гречкой и грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Голубцы пирожки
Голубцы