Голубцы в свекольной ботве

Рецепт от cueldolyi
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту.

Рецепт голубцов в свекольной ботве

Фото голубцов в свекольной ботве.

Как приготовить

  1. 1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния

  2. Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками. В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 2
  3. Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать. Завернуть начинку в листья.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 3
  4. Завернуть начинку в свекольные листья.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 4
  5. Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы: Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 5
  6. добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 6
  7. Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 7
  8. Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной. Приятного аппетита.

    голубцы в свекольной ботве. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • ботва свекольная 10 шт.
  • фарш свино-говяжий 400 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • рис 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • зира по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • перец острый по вкусу
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • масло для жарки 20 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • кориандр молотый по вкусу

Комментарии

4.4 / 5
Львова Лиля
Львова Лиля

Нежно и оригинально!
спасибо, cueldolyi!

Грибинчук Зинка
Грибинчук Зинка

Ну вообще я не люблю голубцы в свекольной ботве, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Асия Купревич
Асия Купревич

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Огромная благодарность вам,cueldolyi…))))

khristina
khristina

Cueldolyi, аппетитно - чудо!

dasha96
dasha96

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Привалова Алена
Привалова Алена

А я рискнула приготовить http://recipelab.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-sousom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)