По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту.
1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния
Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками. В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать.
Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать. Завернуть начинку в листья.
Завернуть начинку в свекольные листья.
Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы: Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить.
добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.
Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.
Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.
Голубцы
Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....
Голубцы
Этот рецепт - любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т. к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь...
Голубцы
Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....
Голубцы
Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат...
Голубцы
капуста белокочанная • соль • тимьян • репа • лук репчатый • морковь • яйцо • петрушка • масло сливочное • масло растительное • масло оливковое • смесь 5 перцев • помидоры черри • вода • сливки • укро...
Голубцы
Лук репчатый 1 головка • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Томатное пюре 2 столовые ложки • Сметана 2 столовые ложки • Растительное масло 2 столовые ложки • Мясо 300 г • Белокочанная капуста 800 г • Перловая...
Голубцы с соусом
Голубцы
Комментарии
Нежно и оригинально!
спасибо, cueldolyi!
Ну вообще я не люблю голубцы в свекольной ботве, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Огромная благодарность вам,cueldolyi…))))
Cueldolyi, аппетитно - чудо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
А я рискнула приготовить http://recipelab.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-sousom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Молодые голубцы
Голубцы