Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат не всегда был хорош - то верхние листья переварены, то середина недоварена. Летом конечно можно использовать савойскую капусту, а вот зимой на выручку приходит такой способ приготовления капусты в микроволновке. Все легко и просто. Начинка для голубцов может быть любой, я предлагаю свою - диетическую: куриное мясо, капуста (содержит много пищевых волокон и снижает калорийность блюда) и бурый рис (сложные углеводы). По желанию их можно обжарить, потушить или запечь в любимом соусе.
Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.
Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки.
Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.
Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.
Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.
Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.
Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.
Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.
Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.
Выкладываем фарш на основание листика.
Заворачиваем снизу вверх.
Заворачиваем с боков.
И опять снизу вверх.
Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.
Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.
Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.
Голубцы
картофель 1 кг • капуста 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • яйца 2 шт. • масло растительное 100 г • сок томатный 2 стак. • соль и перец по вкусу...
Голубцы
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....
Голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...
Голубцы
Голубцы из капусты и мясного фарша, запеченные в духовке в сметанно-томатном соусе. Несложное вкусное блюдо....
Голубцы
капуста белокочанная • вода • яблоко — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • мёд • изюм • мята • корица • крахмал картофельный • сметана • сахарная пудра • масло оливковое • масло растительное • соль...
Голубцы
капуста белокочанная - 2 кочана • томатный соус - по вкусу • специи - 1 • уксус - по вкусу...
Голубцы по-грузински
Голубцы
Комментарии
Анюша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
обычные голубцы — вкуснятина!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Анюша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без обычных голубцов я не знаю)
Спасибо!
обычные голубцы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят голубцы по-украински.
Спасибо огромное за рецепт обычных голубцов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Анюша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обычные голубцы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Замечательный рецепт, обычные голубцы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Анюша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Голубцы по-украински
Голубцы