Обычные голубцы

Рецепт от Анюша Тёплый

Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты в кастрюле, а результат не всегда был хорош - то верхние листья переварены, то середина недоварена. Летом конечно можно использовать савойскую капусту, а вот зимой на выручку приходит такой способ приготовления капусты в микроволновке. Все легко и просто. Начинка для голубцов может быть любой, я предлагаю свою - диетическую: куриное мясо, капуста (содержит много пищевых волокон и снижает калорийность блюда) и бурый рис (сложные углеводы). По желанию их можно обжарить, потушить или запечь в любимом соусе.

Рецепт обычных голубцов

Фото обычных голубцов.

Как приготовить

  1. Покупаем белокочанную капусту, я предпочитаю купить 2 средних кочана по 1,5 кг, чем один большой, но это дело каждого. Верхние листья убираем только если они совсем уж плохие, специально сфотографировала с не очень красивого бока, у этой капусты я ничего не убирала.

  2. Заворачиваем кочан в несколько слоев пищевой пленки.

    обычные голубцы. Шаг 2
  3. Ставим на кочерыжку в микроволновку, при средней мощности на 10-12 минут, я ставлю сначала на 10, а потом смотрю, вернее осторожно трогаю, листы должны быть мягкие, иногда ставлю еще на 2 минуты. Вот такой "запотевшей" капуста становится. Ставим охладиться.

    обычные голубцы. Шаг 3
  4. Вырезаем кочерыжку, в процессе разбора, если листья будет тяжело отделить, всегда можно подрезать еще.

    обычные голубцы. Шаг 4
  5. Разбираем листья начиная от кочерыжки (плохие верхние листья выбрасываем). Усилие направляем больше не в сторону от кочана, а вниз. Разбирается очень легко.

    обычные голубцы. Шаг 5
  6. Промываем бурый рис, ставим вариться на слабом огне на 25 минут (я это делаю когда готовится капуста). Если Вы используете белый рис - достаточно залить его кипятком.

    обычные голубцы. Шаг 6
  7. Маленькие капустные листы, которые невозможно использовать для заворачивания голубцов, измельчаем вместе с луком и чесноком, в чаше блендера.

    обычные голубцы. Шаг 7
  8. Добавляем фарш, специи, соль, хорошо перемешиваем.

    обычные голубцы. Шаг 8
  9. Срезаем уплотнение листа, начать лучше от основания, (не совсем верная фотография сделана мною). Иногда этого не требуется.

    обычные голубцы. Шаг 9
  10. Выкладываем фарш на основание листика.

    обычные голубцы. Шаг 10
  11. Заворачиваем снизу вверх.

    обычные голубцы. Шаг 11
  12. Заворачиваем с боков.

    обычные голубцы. Шаг 12
  13. И опять снизу вверх.

    обычные голубцы. Шаг 13
  14. Трем морковь на крупной терке, немного обжариваем на небольшом количестве масла, я добавляю домашний томатный сок, можно добавить 2 ст. ложки томатной пасты и воды, доводим до кипения.

    обычные голубцы. Шаг 14
  15. Выкладываем голубцы, готовим 30 минут на среднем огне. Часть жидкости уйдет.

    обычные голубцы. Шаг 15
  16. Половину голубцов я складываю в контейнер для заморозки и отправляю в морозилку. При необходимости перекладываем вечером из морозилки в холодильник, и в обед можно готовить. Если размораживание проходит при низких температурах (в холодильнике), продукты держат первоначальную форму.

    обычные голубцы. Шаг 16

Ингредиенты на восемь порций

  • морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 2 шт.
  • томатный сок - 500 мл
  • куриный фарш - 750 г
  • рис бурый - 50 г
  • горчица сухая - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1

Комментарии

4.4 / 5
utoofiroo1985
utoofiroo1985

Анюша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
обычные голубцы — вкуснятина!

yasyac
yasyac

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

anyuta
anyuta

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

irisha
irisha

Анюша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без обычных голубцов я не знаю)

Маша Небыкова
Маша Небыкова

Спасибо!
обычные голубцы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

sofiya
sofiya

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят голубцы по-украински.

entontono1998
entontono1998

Спасибо огромное за рецепт обычных голубцов!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Аршинова Катарина
Аршинова Катарина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ilengan2002
ilengan2002

Анюша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

excasutl1997
excasutl1997

Обычные голубцы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Кольченко Светлана
Кольченко Светлана

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Довгань Ася
Довгань Ася

Замечательный рецепт, обычные голубцы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

orsout1982
orsout1982

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

vadruts1996
vadruts1996

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

idromed2004
idromed2004

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yasyac
yasyac

Анюша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!