Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома.
Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.
4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.
5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.
6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.
7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.
8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.
9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.
Рецепт из коллекции: Рецепт голубцов • Рецепты на ужин.
Голубцы
Долма - голубцы по-грузински в домашних условиях могут стать главным блюдом на любом столе. Традиционно они готовятся в листьях винограда, которые были приготовлены заранее и заморожены....
Голубцы
Сочные голубцы по-молдавски не оставят равнодушными ни вас, ни ваших родных!...
Голубцы
Варианты приготовления голубцов разные, но всегда это - великолепное и вкусное блюдо из капусты и фарша с рисом. Готовятся голубцы по-украински в домашних условиях традиционным способом, с соусом....
Голубцы
капуста белокочанная • вода • яблоко — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • мёд • изюм • мята • корица • крахмал картофельный • сметана • сахарная пудра • масло оливковое • масло растительное • соль...
Голубцы пирожки
Голубцы
Комментарии
Алекс, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Я уже сделала маринованные голубцы с морковкой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маринованные голубцы с морковкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление голубцов по-украински. А то вдруг опростоволосимся.
Приготовила маринованные голубцы с морковкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Будем пробовать!
Очень вкусный рецепт маринованных голубцов с морковкой, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Овощные голубцы
Голубцы