Вешенки, жаренные с луком

Рецепт от Лиза Губайдуллина
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно как приготовить вешенки, жаренные с луком.

Рецепт вешенок, жаренных с луком

Фото вешенок, жаренных с луком.

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда нам необходимо взять репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком.

  2. Вешенку промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Сами грибы нарежьте острым ножом. Основание (грибницу) лучше срезать. Во время тушения она остается жесткой и только испортит ощущение от блюда. Лучше брать более нежную часть гриба.

    вешенки, жаренные с луком. Шаг 2
  3. На растительном масле обжарьте лук. Доведите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. На обжарку грибов уйдет около 15 минут.

    вешенки, жаренные с луком. Шаг 3
  4. В процессе приготовления добавьте к грибам соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности.

    вешенки, жаренные с луком. Шаг 4
  5. Подайте грибы к столу. Они вкусны как сами по себе, так и с гарниром. В качестве гарнира я предлагаю жарено-тушеную капусту, картофель или любой вид круп.

    вешенки, жаренные с луком. Шаг 5

На заметку

Такие грибы очень вкусны, и приготовить их почти ничего не стоит. Данные грибы могут быть частью блюда, самостоятельным блюдом или начинкой для пирожков и всякого рода домашней соленой выпечки.

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку.

Ингредиенты на десять порций

  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вешенки — 300 г
  • Соль, специи — По вкусу

Комментарии

4.7 / 5
Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Необыкновенный рецепт вешенок, жаренных с луком!!!

duadut1975
duadut1975

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

malakhova_76
malakhova_76

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

esson
esson

Это, реально, вкуснотища.

tidadya
tidadya

Лиза, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

congacata
congacata

Чудесный рецепт вешенок, жаренных с луком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Танюша Попович
Танюша Попович

Лиза, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

А я привыкла готовить вешенок, жареных с картошкой.

lizak_80
lizak_80

Не рецепт, а песня!!!

rybakova_89
rybakova_89

Лиза, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вешенки, жаренные с луком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

alla71
alla71

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

saruenoul
saruenoul

Спасибо за рецепт вешенок, жаренных с луком, получилось!

ertiso
ertiso

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tanechka96
tanechka96

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anyuta
anyuta

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

lika
lika

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Вита Воронина
Вита Воронина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Курневич Арина
Курневич Арина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вешенок, жаренных с луком, оценили.