Каких только блюд с использованием вешенок не знают наши многоуважаемые хозяйки. Я поделюсь своим рецептом блюда с использованием этих грибов, а именно как приготовить вешенки, жаренные с луком.
Для приготовления блюда нам необходимо взять репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелким кубиком.
Вешенку промойте под проточной водой. Дайте стечь лишней жидкости. Сами грибы нарежьте острым ножом. Основание (грибницу) лучше срезать. Во время тушения она остается жесткой и только испортит ощущение от блюда. Лучше брать более нежную часть гриба.
На растительном масле обжарьте лук. Доведите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. На обжарку грибов уйдет около 15 минут.
В процессе приготовления добавьте к грибам соль, перец и специи по вкусу. Тушите до готовности.
Подайте грибы к столу. Они вкусны как сами по себе, так и с гарниром. В качестве гарнира я предлагаю жарено-тушеную капусту, картофель или любой вид круп.
Такие грибы очень вкусны, и приготовить их почти ничего не стоит. Данные грибы могут быть частью блюда, самостоятельным блюдом или начинкой для пирожков и всякого рода домашней соленой выпечки.
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку.
Грибы
Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам....
Грибы
Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...
Грибы
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!...
Грибы
Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску....
Жаренские вешенки в кляре
Грибы
Комментарии
Необыкновенный рецепт вешенок, жаренных с луком!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Это, реально, вкуснотища.
Лиза, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Чудесный рецепт вешенок, жаренных с луком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Лиза, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
А я привыкла готовить вешенок, жареных с картошкой.
Не рецепт, а песня!!!
Лиза, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
вешенки, жаренные с луком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт вешенок, жаренных с луком, получилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вешенок, жаренных с луком, оценили.
Вешенки в маринаде
Грибы