Подосиновики, жареные с луком

Рецепт от agarkova_94
  • Простой рецепт грибов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам.

Рецепт подосиновиков, жареных с луком

Фото подосиновиков, жареных с луком.

Как приготовить

  1. Поверьте, готовить подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, одно удовольствие. Эти грибы очень вкусные и ароматные, а в сочетании с луком и приправами они просто непревзойденные.

  2. 2. Нарезаем грибы среднего размера. Обычно я шинкую их на 4 части (шляпки). Замачиваем в воде, после чего стандартная процедура отваривания подосиновиков в подсоленной воде.

    подосиновики, жареные с луком. Шаг 2
  3. 3. После часа варки грибов, отправляем их на сковороду жариться. Для этого используйте растительное масло.

    подосиновики, жареные с луком. Шаг 3
  4. 4. В середине жарки отправляем мелко нарезанный лук к нашим грибам и жарим их до готовности. Затем накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.

    подосиновики, жареные с луком. Шаг 4
  5. 5. Вот такими красивыми они получаются. Вместе с грибами вы можете сделать картофель - такое сочетание будет идеальным. Перед подачей можете присыпать зеленым луком и добавить сметану.

    подосиновики, жареные с луком. Шаг 5

На заметку

Каждый раз, когда я готовлю подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, я наслаждаюсь их великолепным вкусом. Эти грибы невероятно ароматные, а зелень, лук или сметана только дополняют их вкусовые качества.

Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • Подосиновики — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу

Комментарии

4.6 / 5
ithugac
ithugac

Рецепт просто бомба!!!!
подосиновики, жареные с луком готовить просто и не долго!

sorsier
sorsier

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sethitsis
sethitsis

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

arsict1993
arsict1993

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

polli78
polli78

Это мой самый любимый рецепт подосиновиков, жареных с луком, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ushuto
ushuto

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Лана Колпак
Лана Колпак

Я сделаю его на Новый год!

Корявова Юля
Корявова Юля

Ой! Что я нашла - подосиновики, жареные с картошкой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

arsict1997
arsict1997

Спасибочки
как раз собралась делать подосиновики, жареные с луком

saldalal
saldalal

Спасибо agarkova_94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

oraridomm
oraridomm

Фантастика!!!
Спасибо огромное за подосиновики, жареные с луком!

lera81
lera81

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.