Грибы залить холодной водой на 15 мин, после чего откинуть на дуршлаг.
Крахмал смешать с мукой и солью.
Воду влить в смесь и хорошо перемешать.
Желток куриного яйца отделить от белка, ввести его в тесто, перемешать.
Растительное масло разогреть до 180-200 С.
Грибы посыпать специями и обвалять в крахмале.
Запанированные шляпки обмакнуть в кляр.
Грибы жарить в масле 2-3 мин Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Яйцо взбить с молоком.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в молочную смесь.
Тесто посолить и поперчить по вкусу, добавить муку. Готовый кляр получается, как густая сметана.
Грибы слегка отбить, чтобы они не разрушились. Это нужно для того, чтобы шляпки быстро прожарились.
Каждую шляпку посыпать специями и обмакнуть в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Классический рецепт вешенок в кляре. Как приготовить вешенки в сырном кляре.
Грибы
Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...
Грибы
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!...
Грибы
Дивные грибочки и для праздника, и для повседневного стола. Поскольку в этот раз вешенки я делала в пост, то делала по постному рецепту, обычно я люблю еще добавлять сметанку 10%, кладу побольше, 300 гр....
Грибы
Многие, собирая грибы, проходят мимо сыроежек и берут их только тогда, когда уж совсем нечего принести из леса. А ведь если приготовить сыроежки в кляре, то получится довольно вкусное лакомство....
Вешенки в маринаде
Грибы
Комментарии
Спасибо еще раз ,Ракчеева, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо большое, Ракчеева, освежила в памяти рецепт жаренских вешенок в кляре!
порадую любимого.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А реально это кто-нибудь готовил?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
вешенки, жареные с картошкой тоже интересный вариант.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ракчеева, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
За рецепт спасибо
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо! Люблю жаренских вешенок в кляре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Удобная у вас инструкция по приготовлению жаренских вешенок в кляре получилась
Сегодня первый раз готовила жаренских вешенок в кляре.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ракчеева, жаренских вешенок в кляре делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Офигительно вкусно!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаренские вешенки в кляре сказка!
Шампиньоны в кляре
Грибы