Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!
Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.
2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.
3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.
4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!
Для данного рецепта можно использовать практически любые грибы, свежие, сушеные или замороженные. Однако именно вишенки дают очень нежный кремовый вкус. В сочетании со сметаной они образуют прекрасный дуэт, который оценят даже самые искушенные гурманы. Очень вкусно сочетать такой грибной соус с отварным картофелем или, например, рисом.
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Рецепты на ужин • Рецепт русской кухни.
Грибы
Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...
Грибы
Отличная заправка к любым гарнирам - насыщенная вкусом и ароматом! Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно...
Грибы
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!...
Грибы
лавровый лист • кинза • корица • чеснок • перец черный (лучше горошком) • чили • грибы • соль • сахар • укроп...
Опята жареные со сметаной
Грибы
Комментарии
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо katarina
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Katarina, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Katarina, вешенок жареных с луком и сметаной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Некоторое время назад готовила вешенок жареных с луком и сметаной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт вешенок жареных с луком и сметаной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт вешенок, жареных с картошкой.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт вешенок жареных с луком и сметаной.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вешенок жареных с луком и сметаной он не ел.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вешенки, жаренные с луком
Грибы