Дивные грибочки и для праздника, и для повседневного стола.
Поскольку в этот раз вешенки я делала в пост, то делала по постному рецепту, обычно я люблю еще добавлять сметанку 10%, кладу побольше, 300 гр. примерно.
Начнем. Приготовили все продукты:
Сначала берем вешенки и споласкиваем под проточной водой, затем режем вешенки на половинки или можно еще помельче, это как вам больше нравится, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на плиту.
Когда закипит, кипятим минуты 3-5.
Во время варки грибочков, режем лучок четвертинками-пластинками, кто-то режет полукольцами, но мне нравится поменьше.
Также трем морковь на крупной терке.
Как только грибы прокипели, ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла, нагреваем.
Затем добавляем лучок, жарим до золотистого цвета, затем кладем морковь, слегка поджариваем и добавляем вешенки, вешенки берем шумовкой из кастрюльки, чтобы как можно меньше водички попало в сковороду.
Жарим минут 25.
Далее добавляем специи и перчик, еще жарим минуты 2.
Если же вы будете добавлять сметанку, то после 2 минут добавляем сметанку и буквально через минутку выключаем плиту.
Сделано! Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт грибов • Вкусные рецепты • Классические рецепты.
Грибы
Наверное сейчас сезон вешенок. Они продаются во всех магазинах: заманчивые, свежие...
Грибы
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!...
Грибы
Масло растительное 300 г • Вода 1 стак. • яйцо куриное 2 шт. • Крахмал 8 ст.л. • Мука 6 ст.л. • Вешенки 500 г...
Грибы
Лук шалот 1 шт. • Тимьян 2 шт. • Вешенки 125 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Уксус бальзамический 1 ст.л. • Бульон овощной 3 ст.л. • Лук зеленый 0.5 пучк • Руккола 10 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Подосиновики жареные
Грибы
Комментарии
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Это было превосходно...
чуть жареных вешенок с морковью вместе с пальцами не слопала)
Ольга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вот ссылка на новый рецептик recipelab.ru/goryachee/griby/veshenki-zharenye-s-kartoshkoi.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Первый раз приготовила жареных вешенок с морковью!
Ольга-СУПЕР!!!
Готовится элементарно)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ух ты! Как красиво и просто!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вешенки в маринаде
Грибы