Характерное для некоторых регионов Италии блюдо, представляет собой большие клецки с соусом, которые надо есть непременно горячими, есть похожий аналог на Корсике (Франция), там в него добавляют местный сыр броччио (brocciu). Ароматный соус неприменное дополнение к этому блюду. У меня здесь добавлена смесь итальянских трав, в состав которой входит розманин, тимьян, базилик, эстрагон, чабер садовый; а так же розовый перец, паприка (всего 0.3 чайной ложки). Можно эти травы заменить листиками шалфея, которые следует после приготовления соуса вынуть. Еще вам для соуса понадобится сливочное масло и куриный бульон.
Приготовить все необходимое. Шпинат свежий и свежезамороженный бланшировать в подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть до теплого состояния, хорошо отжать руками, чтобы не осталось лишней жидкости.
К рикотте добавить яйца, натертый на мелкой терке пармезан, хлебные крошки, посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный шпинат, перемешать.
Полотенце натереть мукой. Выкладывать на него клецки из сыра и шпината (размер каждого шарика должен составлять 2 столовые ложки смеси). У меня получилось 6 штук. Покатать их по полотенцу, чтобы они покрылись мукой.
Вскипятить воду, подсолить ее (воды должно быть такое количество, чтобы клецкам было свободно в воде). Еще раз покрыть клецки мукой, уже более плотным слоем.
Такие клецки получились. Опускать их по одному аккуратно в кипяток на 1 минуту, не больше. Вынуть шумовкой.
И сразу переложить на сковороду, в которую налит бульон, положено сливочное масло, специи и сухие травы (у меня здесь смесь итальянских трав, о ее составе пишу в комментарии). Подержать на сковороде клецки на небольшом огне 3 минуты, поливая соусом со сковороды.
Подавать немедленно, полив соусом со сковороды, можно посыпать немного тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
Горячее
Попробовала это блюдо у подруги, очень вкусно, мои дети просто обажают. Сначала я леплю клецки из картофельного пюре, затем делаю томатный соус с фаршем. В конце все посыпаю тертым сыром. Пальчики обл...
Горячее
свиной фарш 300 г • картофель 16 шт. • лук репчатый 2 головки • крахмал 2 ст.л. • перец черный молотый • соль...
Горячее
Незамысловатый рецепт потрясающего блюда, что по вкусу лучше котлет. Замечательный продукт - филе курицы. Употребление в еду белого куриного мяса, в отличие от красного, весьма полезно, и рекомендовано...
Горячее
Пшеничная крупа полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе!...
Горячее
Эти хлебные шарики станут новым любимым блюдом вашей семьи. У нас дома часто остается засушенный хлеб, а выбросить его жалко. Поэтому мы готовим вот это замечательное блюдо, с чьим кулинарным рецептом...
Картофельное пюре со шпинатом
Горячее
Комментарии
Клецки со шпинатом и сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Чудненький рецепт)))
Matienko_99, классный рецепт клецек со шпинатом и сыром!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Matienko_99, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо matienko_99 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Здесь новый рецепт recipelab.ru/goryachee/kartofelnoe-pyure-so-shpinatom.
Прикольный рецепт
Matienko_99, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Выглядит очень аппетитно
Matienko_99 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень очень вкусно!
Делала клецки со шпинатом и сыром накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Какая вкусняшка!
Рыбные клецки по-норвежски
Горячее