Лазанья из савойской капуты

Рецепт от kandelaki_74
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Ужин

Очень вкусное и легкое блюдо. Подойдет на обед и ужин, как самостоятельное. Сейчас когда в огороде и на рынках изобилие овощей, можно и нужно готовить побольше таких блюд. Оно хорошо тем что в него можно положить любые овощи. Немного времени и денег и вы насладитесь оригинальным блюдом.

Рецепт лазаний из савойской капуты

Фото лазаний из савойской капуты.

Как приготовить

  1. Савойскую капусту приварить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщения.

  2. Лук нарезать четверть кольцами.

    лазанья из савойской капуты. Шаг 2
  3. Морковь натереть на крупной терке.

    лазанья из савойской капуты. Шаг 3
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.

    лазанья из савойской капуты. Шаг 4
  5. Кабачок натереть на крупной терке и отжать.

    лазанья из савойской капуты. Шаг 5
  6. Овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем морковь. Потом туда же добавить болгарский перец и последним кабачок. Овощи обжаривать не долго. До полуготовности.

    лазанья из савойской капуты. Шаг 6
  7. В другой сковороде обжарить фарш. Затем смешать фарш с овощной смесью, посолить, поперчить и добавить специи.

    лазанья из савойской капуты. Шаг 7
  8. На дно формы выкладываем листья капусты внахлест.

    лазанья из савойской капуты. Шаг 8
  9. На листья выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. (Рецепт соуса не пишу, на сайте есть рецепт.) Повторяем слои в той же последовательности. Последний слой из листьев савойской капусты политые соусом. Сверху щедро засыпать сыром.

    лазанья из савойской капуты. Шаг 9
  10. Отправить в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Форму вынуть и дать немного остыть. Минут десять.

    лазанья из савойской капуты. Шаг 10
  11. Затем нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!

    лазанья из савойской капуты. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • фарш мясной 200 г
  • кабачок 200 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • морковь большая 1 шт.
  • капуста савойская 500 г
  • масло растительное без запаха 3 ст.л.
  • сыр твердый 150 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • розмарин сушеный по вкусу
  • соус бешамель 600 г

Комментарии

4.1 / 5
marta87
marta87

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Ольга Бардина
Ольга Бардина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

abdiel
abdiel

Прикольно получилось класс!!!

Тася Комашко
Тася Комашко

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ictile1979
ictile1979

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лазанья из савойской капуты.
Всем рекомендую.

asiya
asiya

Ну, это было превосходно!
лазанья из савойской капуты вместе с пальцами едва не съела)

Катя Трухина
Катя Трухина

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tonya
tonya

В выходные сделала recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

oroldonof
oroldonof

Никогда не делала, попробую обязательно!

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

inedede1995
inedede1995

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лазаний из савойской капуты больше стало.

saybu
saybu

Это очень - очень вкусный рецепт!

mina85
mina85

Все понятно и наглядно.
Готовить с kandelaki_74 одно удовольствие!

Пацей Лёля
Пацей Лёля

Приготовила лазанья из савойской капуты.
Обалденно вкусно!

upofas
upofas

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лазанья из савойской капуты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

Это, реально, вкуснотища.

tengurori
tengurori

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!