Лазанья классическая

Рецепт от Виталий
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Марсельский чан, Каучуковая пробка, Термометр для духовки
Рецепт лазаний классическая

Фото лазаний классическая.

Как приготовить

  1. Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.

  2. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.

  3. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.

  4. Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.

  5. Влить вино. Тушить 10 минут.

  6. Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

  7. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.

  8. Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.

  9. Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.

  10. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху бешамель. Посыпать пармезаном. Снова листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.

  11. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Красивые рецепты.

Ингредиенты на десять порций

  • Говяжий фарш 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
vostroknutova_76
vostroknutova_76

Это просто очень вкусно

ororo
ororo

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Сегодня приготовила лазанья классическая!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

stroevaya_85
stroevaya_85

Недавно пробовала очень вкусный рецепт диетической лазанья recipelab.ru/goryachee/lazanya/dieticheskaya-lazanya - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лазаний классическая.

anna97
anna97

Сделала лазанья классическая впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tanechka
tanechka

Отличная тема:) уже в закладке.

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

itofin
itofin

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Балыкова Яся
Балыкова Яся

Обожаю лазанья классическая — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

fomenkova_72
fomenkova_72

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nictea1985
nictea1985

Обязательно попробую лазанья классическая, это вкусно.

olga86
olga86

Виталий, лазанья классическая делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

unesich
unesich

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Виталий, большое спасибо!

Женя Федина
Женя Федина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Вкуснятина