Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.
Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.
Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.
Влить вино. Тушить 10 минут.
Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.
Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.
Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху бешамель. Посыпать пармезаном. Снова листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Красивые рецепты.
Лазанья
Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни! Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами,...
Лазанья
Классический рецепт итальянского блюда от и до! Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами,...
Лазанья
Диетическая лазанья с фаршем - шикарная лазанья даже для тех, кто следит за своей фигурой....
Лазанья
Очень ароматная и красочная лазанья - с начинкой из фарша и помидоров, соусом бешамель. Пластины для лазаньи делаются из теста с замороженным шпинатом....
Лазанья
2 луковицы • 2 красных перчика • 2-3 зубчика чеснока • 1 кг фарша • 1 большая банка консервированных помидор • соль, перец, зелень • 600 г макарон длинных и толстых • 200 мл сливок • 200 г тертого сыр...
Лазанья
Сырная лазанья, которая понравится не только взрослым, но и детям! За основу брали грузинское блюдо - Ачма...
Лазанья с брокколи
Лазанья
Комментарии
Это просто очень вкусно
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня приготовила лазанья классическая!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт диетической лазанья recipelab.ru/goryachee/lazanya/dieticheskaya-lazanya - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лазаний классическая.
Сделала лазанья классическая впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Обожаю лазанья классическая — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Обязательно попробую лазанья классическая, это вкусно.
Виталий, лазанья классическая делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Виталий, большое спасибо!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вкуснятина
Капустная лазанья
Лазанья