Лазанья классическая в духовке

Рецепт от mina

Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни!

Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать!

Рецепт лазаний классическая в духовке

Фото лазаний классическая в духовке.

Как приготовить

  1. Займемся "Болоньезе":

  2. - помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).

  3. - помидорную мякоть измельчаем в блендере.

  4. - лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

  5. - петрушку моем, измельчаем ножом.

  6. - в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.

  7. - добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.

  8. - выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.

  9. - к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.

  10. - наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.

  11. - в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.

  12. А теперь приготовим соус "Бешамель":

  13. - сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.

  14. - в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.

  15. - держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.

  16. - добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).

  17. - заправляем соус сливочным маслом.

  18. Соберем лазанью:

  19. - листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.

  20. - на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.

  21. - смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.

  22. - поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.

  23. - даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

  24. Вкусно! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Легкие рецепты • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на десять порций

Для соуса "Болоньезе":

  • Фарш мясной - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Вино - 100 мл
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса "Бешамель":

  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
vadruts1996
vadruts1996

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nadezhda90
nadezhda90

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

antintout
antintout

Здравствуйте mina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

narantede
narantede

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья классическая в духовке-это моя мечта!)))

lonoun
lonoun

лазанья по-домашнему - это немного другое, но тоже интересный рецепт.