Порадуй родных превосходным блюдом Итальянской кухни!
Итальянцы знают толк в еде, у них все выдержанно и лаконично. Я позаимствовала один из рецептиков и балую семью вкусной лазаньей. Делюсь всеми секретами, очень советую попробовать!
Займемся "Болоньезе":
- помидоры моем, делаем крестообразный надрез на кожице, ошпариваем кипятком, после чего обдаем ледяной водой и снимаем кожицу (после данных процедур она отлично снимается).
- помидорную мякоть измельчаем в блендере.
- лук очищаем и мелко рубим, чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- петрушку моем, измельчаем ножом.
- в глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, добавляем соль и перец, обжариваем до мягкости лука.
- добавляем чесночную кашицу, обжариваем в течение 1 минуты.
- выбираем лук из сковороды, стараясь оставить масло, на место лука выкладываем фарш, разминаем вилкой, обжариваем на среднем огне до готовности.
- к фаршу добавляем обжаренный лук и помидорную массу, перемешиваем.
- наливаем вино, накрываем крышкой, тушим на очень слабом огне в течение 30 минут.
- в готовый Болоньезе выкладываем мелко рубленную петрушку, перемешиваем.
А теперь приготовим соус "Бешамель":
- сливочное масло растапливаем в сотейнике на слабом огне, при постоянном помешивании насыпаем муку.
- в полученную густую массу частями наливаем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая.
- держим на огне примерно 5 минут с момента закипания соуса, после чего снимаем сотейник с плиты.
- добавляем в Бешамель соль, черный молотый перец и мускатный орех, тщательно перемешиваем (если не удалось избежать комочков, массу нужно перетереть сквозь сито, но у меня соус абсолютно однородный).
- заправляем соус сливочным маслом.
Соберем лазанью:
- листы (по 2 шт) отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, затем погружаем в ледяную воду.
- на дно жароустойчивой формы выкладываем немного Бешамель, затем лист лазаньи, который щедро покрываем соусом Болоньезе.
- смазываем белым соусом, после чего проделываем все опять по той же схеме, пока не закончатся листы.
- поверхность покрываем слоем тертого твердого сыра и отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
- даем лазанье "передохнуть" в течение 15 минут, после чего подаем на стол, порезав на порционные кусочки.
Вкусно! Угощайтесь на здоровье!
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Легкие рецепты • Рецепты в духовке.
Лазанья
Классический рецепт итальянского блюда от и до! Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами,...
Лазанья
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...
Лазанья
Если вы следите за питанием и весом, тогда рецепт приготовления лазаньи низкокалорийной именно то, что вам нужно. Нежнейшая начинка из шпината идеально дополняет вкус тонкого теста....
Лазанья
Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трех вещей: основа из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила....
Лазанья По-домашнему
Лазанья
Комментарии
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Здравствуйте mina!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья классическая в духовке-это моя мечта!)))
лазанья по-домашнему - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Лазанья с грибами
Лазанья