Лазанья классическая с соусом бешамель

Рецепт от uporee
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

Рецепт лазаний классическая с соусом бешамель

Фото лазаний классическая с соусом бешамель.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).3 Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.

  3. Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).5 В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.

  4. Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.

  5. Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.

  6. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.

  7. Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.

  8. Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.

  9. Солим, перчим и убираем в сторону.

  10. Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем стакана воды и стакана мясного соуса на дно формы.

  11. Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".

  12. Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.

  13. После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть. 16 Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.

На заметку

Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный)
  • лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • морковь, тертая — 1 шт.
  • чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезанный)
  • говяжий фарш — 250 г
  • красное вино — 1/4 стак.
  • соус "Маринара" — 500 г
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молоко — 4 стак.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1/3 стак.
  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый "Пармезан" — 1/4 стак.
  • тертый сыр — 3 стак. (Чеддер и Моцарелла)
  • листы лазаньи — 9 шт.
  • мускатный орех, соль, перец — По вкусу
  • подсолнечное масло — По вкусу (для смазывания формы)

Комментарии

4 / 5
nika
nika

Огромная благодарность вам,uporee…))))

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

oromyo
oromyo

Мой самый любимый рецепт лазаний классическая с соусом бешамель!!!
Я тоже так готовлю!

asiya
asiya

Нашла в закладках рецепт лазаний с фаршем и белым соусом - обязательно надо попробовать.

uradedl1974
uradedl1974

Обожаю лазанья классическая с соусом бешамель — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

norsits
norsits

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alena94
alena94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лазанья классическая с соусом бешамель.

anggi1994
anggi1994

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lonchakova_86
lonchakova_86

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

volkodav_79
volkodav_79

Uporee, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лазанья классическая с соусом бешамель — вкуснятина!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nelya
nelya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рита Купревич
Рита Купревич

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Радичева Анна
Радичева Анна

Uporee, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья классическая с соусом бешамель!

Валитова Римма
Валитова Римма

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ertiso
ertiso

Как это должно быть вкусно!!!!