Лазанья классическая с фаршем

Рецепт от idour

Классический рецепт итальянского блюда от и до!

Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами, включая и листы лазаньи (что делается достаточно быстро, ведь это обычное тесто). Согласитесь, не у каждой есть возможность купить готовые листы лазаньи в магазине (они не везде продаются, к сожалению). Зато можно хвастаться, что еда сделана собственными руками от и до.

Рецепт лазаний классическая с фаршем

Фото лазаний классическая с фаршем.

Как приготовить

  1. Делаем тесто: просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем яйца, сразу солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к печке, чтобы подогрелось, минут на двадцать. Когда время выйдет, разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Пласты нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.

  2. Через мясорубку прокручиваем мясо, вводим сюда же лук и отправляем все на сковороду обжариваться. Кладем перца, соли и специй по вкусу. Когда выделится бульон, огонь убавляем и продолжаем тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Снимаем с помидор кожицу и превращаем их в пюре. Поджариваем на сковороде в масле лук колечками и добавляем в него помидорное пюре. Кладем раздавленный чеснок (можно еще базилик и петрушку).

  3. Делаем соус: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло, выкладываем муку, размешиваем, вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

  4. На крупной терке трем сыр. Берем форму, вливаем на дно соус бешамель, закрываем листом лазаньи, опять поливаем соусом. Выкладываем помидорную массу, а на нее - мясную. Присыпаем тертым сыром и снова накрываем листом лазаньи. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху у нас должны быть помидоры, присыпанные сухими специями. Теперь ставим запекаться в духовку на полчаса.

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль - по вкусу

Для варки:

  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 0.5 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для обжарки:

  • Оливковое масло - 50 мл

Для соуса:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л

Для обсыпки:

  • Твёрдый сыр - 250 г

Комментарии

4.3 / 5
Голомысов Оля
Голомысов Оля

Удачный рецепт, получается с первого раза)

savanchuk_76
savanchuk_76

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

genda
genda

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

elintow
elintow

Красотищаа!

Голомысов Оля
Голомысов Оля

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лазаний из лаваша с фаршем.

alesya75
alesya75

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

ulesh
ulesh

Давно хочу попробовать сделать лазанья классическая с фаршем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

ilengan
ilengan

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лазанья классическая с фаршем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

esson
esson

Сделала по вашему рецепту лазанья классическая с фаршем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

shmalko_95
shmalko_95

Какая красота…

sasha
sasha

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья классическая с фаршем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyusya90
lyusya90

Спасибо большое за рецепт лазаний классическая с фаршем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!