Лазанья с фаршем в духовке

Рецепт от lapshina_70

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр

Рецепт лазаний с фаршем в духовке

Фото лазаний с фаршем в духовке.

Как приготовить

  1. Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они обязательно готовятся с использованием специальных листов лазаньи. Сегодня я предлагаю вам мой вариант лазаньи - с мясным фаршем.

  2. Для лазаньи обычно используется соус Болоньезе, он придает всему блюду сливочность и нежную текстуру. Сыр следует брать твердый типа Моцареллы, Гауды. Фарш для лазаньи лучше брать свино-говяжий, лучше всего фарш прокрутить в мясорубке дважды. Специи можно добавлять по своему вкусу, я предпочитаю прованские травы и мускатный орех.

  3. Для приготовления лазаньи с фаршем в духовке подготовим все продукты по списку. Обратите внимание, что количество продуктов указано на 2 порции.

  4. Морковь натираем на средней терке, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 4
  5. Обжариваем лук, морковь и чеснок на сливочном масле до мягкости лука, используем только 20 г сливочного масла. Выкладываем к овощам фарш, солим и перчим его.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 5
  6. Добавляем мускатный орех и прованские травы.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 6
  7. Обжариваем фарш, помешивая, разбиваем комочки фарша. Помидор нарезаем мелким кубиком, выкладываем кусочки помидора в сковороду, также добавляем к фаршу томатное пюре. Тушим все вместе 20 минут.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 7
  8. Пока фарш с овощами тушатся, приготовим соус Болоньезе. Для этого в сотейник выкладываем оставшееся сливочное масло, ставим сотейник на огонь и даем маслу распуститься. Всыпаем к маслу муку.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 8
  9. Хорошо перемешиваем муку с маслом, вливаем сливки, всыпаем мускатный орех, солим и перчим соус по вкусу.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 9
  10. При помощи венчика взбиваем соус до однородности и ставим на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Отставляем соус с огня.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 10
  11. Теперь будем собирать лазанью. Я всегда готовлю лазанью в порционных формах. Так удобно, поскольку не надо разрезать лазанью потом перед подачей на стол, а можно сразу подавать ее в форме. Слои повторяются и следуют в таком порядке:

  12. Соус - лист лазаньи - фарш - соус - тертый сыр.

  13. Исключение составляет последний слой лазаньи, именно его я и опишу.

  14. После сыра кладем слой листов лазаньи.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 14
  15. Теперь фарш выкладываем нетолстым слоем и распределяем его по поверхности листа.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 15
  16. Обильно поливаем слой фарша соусом и снова посыпаем твердым тертым сыром.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 16
  17. Снова выкладываем листы лазаньи.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 17
  18. Выкладываем оставшийся соус и хорошо посыпаем верх тертым сыром.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 18
  19. Отправляем лазанью с фаршем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 градусов.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 19
  20. Лазанья получается очень сочной, с достаточным количеством соуса, с ароматной мясной прослойкой.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 20
  21. Если вы готовите лазанью в большой форме, после того как вы достанете форму с готовой лазаньей из духовки, дайте блюду остыть минут 10-15 и только потом нарезайте на порционные куски, тогда у вас сохранятся слои и не деформируется форма кусочка.

    лазанья с фаршем в духовке. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты в духовке.

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш свино-говяжий - 600 г
  • Листы для лазаньи - 6 шт.
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Помидор - 70 г
  • Томатное пюре - 150 мл
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Сливки - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
toma
toma

+++,
муж в восторге))))))))))))

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Спасибо большое за рецепт лазаний с фаршем в духовке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

badanova_82
badanova_82

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anka
anka

Вкусно, красиво и незатратно!!!

adorientem2004
adorientem2004

Lapshina_70 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

valya90
valya90

Надо будет сделать лазанья из лаваша с фаршем recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem. Должно получиться классно.

uldati
uldati

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

inga84
inga84

Спасибо вам, lapshina_70, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лазаний с фаршем в духовке уже имеются в наличии.

illiss1996
illiss1996

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)