Лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

Рецепт от mina
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Время подготовки: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская

В этой вегетарианской лазанье слои из пасты прослаиваются шпинатом и томатами черри и запекаются под соусом из козьего сыра.

Рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто

Фото лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 190 С (термостат 5). Сложите шпинат в большую кастрюлю, не добавляя воды. Накройте крышкой и бланшируйте на слабом огне около 5 минут, периодически переворачивая. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, но не отжимайте. Оставьте 2 столовые ложки выделившегося сока.

  2. Положите козий сыр и творог в большую миску и смешайте, отложите половину смеси. Добавьте песто и сок от шпината в сырную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте шпинат и мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

  3. Уложите листы лазаньи на дно формы для запекания и залейте достаточным количеством кипятка. Дайте постоять 5 минут до размягчения и тщательно слейте воду.

  4. Выложите треть смеси со шпинатом в форму размером 25 x 18 x 8 см. Сверху выложите ровным слоем половинки томатов черри и накройте слоем листов лазаньи. На лазанью выложите тонким слоем половину оставшейся шпинатной смеси, на нее - остальные томаты и накройте слоем лазаньи, как вначале. Выложите последнюю порцию начинки и накройте последними листами лазаньи.

  5. Взбейте оставшуюся половину сырной смеси с яйцами, молоком и приправами. Полейте этим соусом лазанью, посыпьте смесью хлебных крошек с пармезаном. Запекайте 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Подавайте лазанью горячей.

Ингредиенты на четыре порции

  • 450 г свежих листьев шпината
  • 250 г козьего сыра
  • 200 г мягкого творога
  • 1 ст.л. соуса песто
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • 225 г пластин для лазаньи, около 9 листов
  • 350 г томатов черри, разрежьте пополам
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 50 г свежих белых хлебных крошек
  • 15 г натертого пармезана

Комментарии

3.8 / 5
Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

yaroslava
yaroslava

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inna
inna

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lonoun
lonoun

Рецепт лазаний с козьим сыром, шпинатом и соусом песто очень вкусный. Так же часто готовлю recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-indeikoi-i-shpinatom.

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nina
nina

Получилось отменно!
mina, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

toma86
toma86

Mina, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

grebelnaya_71
grebelnaya_71

Mina, спасибо.
Приготовила лазанья с козьим сыром, шпинатом и соусом песто.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lothowan1975
lothowan1975

Спасибо за отличные рецепты!!!