Лазанья с курицей и шампиньонами

Рецепт от Дария Картошкина
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.

Рецепт лазаний с курицей и шампиньонами

Фото лазаний с курицей и шампиньонами.

Как приготовить

  1. Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.

  2. Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.

    лазанья с курицей и шампиньонами. Шаг 2
  3. Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.

    лазанья с курицей и шампиньонами. Шаг 3
  4. Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.

    лазанья с курицей и шампиньонами. Шаг 4
  5. Теперь вам необходимо сделать соус "Бешамель". Для этого в сотейнике "распустите" кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.

    лазанья с курицей и шампиньонами. Шаг 5
  6. Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/2 начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте ее натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.

    лазанья с курицей и шампиньонами. Шаг 6

На заметку

Если вам стало интересно, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Блюдо получается достаточно универсальным, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для празднования какого-либо события.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Листы для лазаньи — 9 шт.
  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 450 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Соль, орегано, базилик — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 г (соус)
  • Молоко — 2 ст.л. (соус)
  • Мука — 2 ст.л. (соус)
  • Яйца — 2 шт. (соус)
  • Соль — По вкусу (соус)

Комментарии

4.3 / 5
alisa75
alisa75

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

padedya
padedya

Спасибо, Дария, за изумительный рецепт лазаний с курицей и шампиньонами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Царева Ярина
Царева Ярина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Дария.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

bergich_95
bergich_95

Дария, Рецепт просто прелесть!

tasya
tasya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Лана Колпак
Лана Колпак

Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с курицей и шампиньонами!

oficera
oficera

Вкусно, красиво и незатратно!!!

demicheva_71
demicheva_71

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт лазаний с курицей и шпинатом.

Анна Мистина
Анна Мистина

Пасиба))
по рецепту делаю))