Лазанья с морепродуктами

Рецепт от TAGOR
  • Несложный рецепт лазаний
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Романтический ужин

Лазанья уверено и заслуженно обосновалась в меню многих российских ресторанов, мы с удовольствием готовим ее дома, экспериментируя с начинками и соусами.

Рецепт лазаний с морепродуктами

Фото лазаний с морепродуктами.

Как приготовить

  1. Пластины лазаньи подержать 1 минуту в смеси кипятка и растительного масла (1 ст. л. на 1,5 литра воды), переложить в теплую воду, отставить.

  2. Готовим сырно-творожную смесь: обжарить измельченный лук на сливочном масле до мягкости. Смешать творог, пассерованный лук, натертый на крупной терке сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

  3. Для соуса: поджарить на растопленном сливочном масле муку и измельченный чеснок, добавить вино и выпарить его наполовину; добавить подогретое молоко и варить на малом огне до загущения, непрерывно помешивая и разбивая комочки. Измельчить стебли петрушки, отжать из них зеленый сок и добавить его в соус. Снять с огня и перемешать.

  4. Слегка обжарить в разогретом масле креветки и порезанные тонкими ломтиками рыбу и гребешки (1 минуту), добавить приготовленный соус, перемешать и снять с огня.

  5. В смазанную маслом форму для запекания выложить 3 слоями: морепродукты в соусе; пластину лазаньи; сырно-творожную смесь. Третий слой накрыть четвертой пластиной лазаньи, полить ее соусом (без морепродуктов) и присыпать сыром пармезан и черным молотым перцем, в середину выложить целую креветку в панцире. Закрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 30 минут.

  6. Подавать на порционной тарелке, чуть припалив верхнюю креветку кулинарной горелкой для придания ей декоративного вида. Сбрызнуть концентрированным бальзамическим уксусом. Сервировать сухим белым вином.

На заметку

Смело используйте кулинарную горелку при оформлении ваших блюд! Но помните о пожаробезопасности!:-)

Слово лазанья первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово lasagna происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Слово было позднее заимствовано римлянами как lasanum, что означает котел для приготовления пищи. Первыми лазанью начали печь в итальянской провинции Эмилия-Романья, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Рецепты на ужин • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на две порции

Для подачи

  • уксус бальзамический (концентрированный) - для декора

Соус

  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино сухое белое - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • петрушка - 3 стебля

Комментарии

3.8 / 5
gopchak_88
gopchak_88

Хороший рецептик! :)

ushitist
ushitist

Сувенир и только!

saybu
saybu

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

polli
polli

Лазанья с морепродуктами вкусняцкое блюдо, сама recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ratatui готовлю.

urretti
urretti

Я еще не делала лазанья с морепродуктами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

owlisi1991
owlisi1991

Мама сделала лазанья с морепродуктами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

saldupa1977
saldupa1977

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anna97
anna97

Сегодня приготовила лазанья с морепродуктами!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

teana
teana

+++,
муж в восторге))))))))))))

mezhenina_76
mezhenina_76

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лазаньями с морепродуктами!
Спасибо TAGOR за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ulanta
ulanta

Это, реально, вкуснотища.

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.