Этот вариант лазаньи привлек мое внимание благодаря использованию в ней овощей, обжаренных предварительно на гриле. Так как мы очень любим приготовленные таким образом овощи, стало интересно попробовать их в не менее любимой нами лазанье. Получилось очень вкусное блюдо! Как выразился сам Г. Рамзи (его рецепт), эта лазанья получается слишком вкусной, чтобы предлагать ее ТОЛЬКО вегетарианцам.
Первым делом займемся приготовлением томатного соуса. Я все необходимые для соуса овощи изрубила достаточно мелко (но не в кашицу) с помощью миксера. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положить овощи, тимьян, немного соли и, регулярно помешивая, обжаривать овощную смесь минут 6-8, пока овощи не станут мягкими.
Добавить мякоть помидоров в собственном соку, довести до слабого кипения, оставить соус кипеть на слабом огне около 30 минут, время от времени помешивая, пока он не загустеет. При желании можно добавить немного сахара, это поможет снизить кислоту томатов... Я добавляю.
Тем временем займемся приготовлением овощей. Духовку включить в функции гриль, или только верхний прогрев. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам. Застелить противень фольгой, сбрызнуть маслом и выложить половинки перцев срезом вниз. Запечь перцы под грилем 10-15 минут, пока кожица на перцах не зажариться до состояния, близкого к подгоранию...) В общем, как на фото!) Дать перцам немного остыть, а затем удалить семена и снять кожицу... Нарезать полосками.
Баклажан и кабачки нарезать кружочками по 5 мм, сбрызнуть оливковым масло, немного посолить и поперчить и обжарить на сковороде гриль партиями. Сложить все подготовленные овощи в одну миску.
Как только томатный соус будет готов, добавить листья базилика и измельчить соус до однородного состояния в блендере. Попробовать соус на соль и перец. Переложить в миску и дать остыть.
Духовку включаем на 180 С. Переходим к сборке лазаньи. На дно прямоугольной формы с высокими бортами кладем немного томатного соуса, сверху выкладываем 2 листа лазаньи (у меня форма на два листа).
Присыпаем немного тертым сыром, и выкладываем слой овощей, в произвольном виде... Сверху кладем кусочки сыра моцарелла.
Покрываем все слоем томатного соуса и присыпаем еще немного тертым сыром.
Повторить все в том же порядке до окончания всех ингредиентов... Последним слоем кладем листья лазаньи, покрываем их обильным слоем томатного соуса, выкладываем кусочки моцареллы и присыпаем тертым сыром. Запекать лазанью в духовке 30-40 минут.
Готовую лвзвнью достать из духовки, дать немного постоять, и нарезать порционно.
Buon appetito.)
...
Лазанья
Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая. Может быть, рецепт далек от идеального итальянского, но так он доступен каждому. По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и...
Лазанья
Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит....
Лазанья
Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное 30 мл • Сыр твердый...
Лазанья
Сытное горячее блюдо лазанья имеет множество вариаций. Но она обязательно состоит из трех вещей: основа из теста, начинка и соус. Вторую составляющую менять можно постоянно. Так я и поступила....
Лазанья
Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я все время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина еще...
Лазанья
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:...
Лазанья с ветчиной
Лазанья
Комментарии
Я с дочкой делаем лазанья с овощами-гриль. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо, Даня!
Ваш рецепт лазаний с овощами-гриль всё-таки самый лучший из всех!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
По совету коллеги приготовила этот лазанья с овощами-гриль.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Искала лазанья с овощами-гриль, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лазанья с овощами-гриль, до этого просто готовила лазанья с мясом и овощами.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Хороший рецептик! :)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Первый раз в жизни решилась на лазанья с овощами-гриль и не получилось(((
Так обидно!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт лазаний с овощами-гриль.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья с овощами-гриль.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вот и приготовила лазанья с овощами-гриль!
Обалденно красиво получилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое, Даня, освежила в памяти рецепт лазаний с овощами-гриль!
порадую любимого.
Лазанья с творогом
Лазанья