Накануне отварить индейку, выбрав филейную часть птицы. Варить мясо можно со специями и овощами, чтобы придать ему более яркий вкус. Если мясо накануне сварено, процесс пойдет очень быстро, поэтому включить прогреваться духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Также сразу поставить воду на макароны. Пока очистить лук и накрошить его средним кубиком.
Мясо произвольно нарезать и положить в чашу блендера. Несколькими нажатиями пробить мясо индейки до образования разнокалиберных частей. Также индейку можно просто порезать небольшими кусочками.
Обжарить мясо и лук в сковороде, в конце добавить томатный соус. Перемешать, добавив соль/перец/специи. Томатный соус можно брать магазинный, можно сварить самостоятельно, из свежих томатов, добавив специи на свой вкус.
Макароны отварить до состояния на зубок, главное - не переварить, они не должны быть мягкими. После варки промыть макароны под холодной водой, чтобы остановить процесс термообработки. На время отставить макароны в сторону.
В сотейнике смешать пшеничную муку и сливочное масло.
На среднем огне активно перемешивать ингредиенты до однородного состояния.
Далее подлить молоко, заранее подогретое. Включить миксер, и прямо на плите, мешать молоко на минимальной скорости. Буквально пара минут - молоко загустеет - отлично - соус готов. Сдобрить его щепотью мускатного ореха.
Сыр натереть слайсами, также можно натереть обычной крупной стружкой.
Форму взять с высокими бортами, уложить все слои в следующем порядке - макароны, соус, фарш, сыр. Повторить слои. Выпекать примерно 15-17 минут.
Подать к столу с помидорами черри.
Приятного аппетита!
Рецепт "Лазанья из макарон" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Классические рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Лазанья
Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире....
Лазанья
Оливковое масло 1 столовая ложка • Помидоры в собственном соку 800 г • Лук 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Чеснок 3 зубчика • Красный перец хлопьями на кончике ножа • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт....
Лазанья
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
Лазанья
Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я все время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина еще...
Лазанья
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:...
Лазанья
Итальянская кухня всегда отличалась сытными рецептами. Можно почерпнуть много блюд, которые подойдут для семейного каждодневного меню. Например, вам должна понравиться данная классическая лазанья....
Лазанья с опятами
Лазанья
Комментарии
Я приготовила лазанья из макарон на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Нежно и оригинально!
спасибо, ulertaco!
А я готовлю лазанья из макарон в первый раз.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Попробуйте recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-baklazhanami. Очень хороший рецепт!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Лазанья с форелью
Лазанья