Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
На крупной терке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.
Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите все вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.
Разделите массу на две части.
Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.
Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.
Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.
Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.
Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.
Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Красивые рецепты • Рецепт европейской кухни.
Лазанья
Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово лазанья описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Первые лазаньи испекли в Эмилии-Романье,...
Лазанья
Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая. Может быть, рецепт далек от идеального итальянского, но так он доступен каждому. По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и...
Лазанья
пшеничная мука - 400 г • яичные желтки - 8 шт. • горячая вода - 100 мл • шпинат - 600 г • рикотта - 400 г • сыр твердый - 200 г • чеснок - 3 зубчика • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
Лазанья
Зеленая спаржа 300 г • Замороженный зеленый горошек 300 г • Лимонная цедра 1 шт. • Сливки 20%-ные 250 г • Куриный бульон 300 мл • Чеснок 6 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Зеленый лук с луковицей...
Лазанья
Листы лазаньи - 12 шт. • Рикотта - 300 г • Шпинат - 80 г • Моцарелла - 120 г • Пармезан - 120 г • Куриные яйца - 2 шт. • Помидоры - 350 г • Соль - по вкусу • Перец острый молотый - по вкусу...
Лазанья из баклажанов с сыром
Лазанья
Комментарии
Сувенир и только!
Я приготовила лазанья с сыром в томатном соусе nik kolas для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья с сыром в томатном соусе nik kolas не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта вегетарианской лазанья с цуккини и сыром recipelab.ru/goryachee/lazanya/vegetarianskaya-lazanya-s-tsukkini-i-syrom.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лазанья с сыром в томатном соусе nik kolas просто.
Спасибо за рецепт)))
Лазанья со шпинатом и сыром
Лазанья