Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово лазанья описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Первые лазаньи испекли в Эмилии-Романье, одном из административных районов Италии.
Кабачок цуккини нарезать полосками, вдоль плода. Обжарить на гриле, по окончании приготовления поперчить и посолить. Приготовить соус Бешамель, для этого растопить на среднем огне в кастрюле сливочное масло, добавить муку и взбить. Влить молоко, продолжать взбивать венчиком в течение пяти минут, до загустения. Всыпать рубленый базилик, рикотту, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.
В блюдо для запекания слоями выложить соус, листы готового теста для лазаньи, которые можно купить в магазине, цуккини, присыпая тертым сыром Пармезан. Верхние слои - соус Бешамель и тертый сыр. Поперчить, печь вегетарианскую лазанью с цуккини 20 минут при температуре 175 градусов. Немного остудить и подать. Украсить листочками зелени.
Слои начинки для лазаньи могут быть самыми разными, кабачки можно заменить на мясное рагу или фарш, помидоры, припущенный шпинат, любые другие овощи, грибы. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, Голландским, Русским, Монастырским, рикотту - мягким творогом или творожным сыром.
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 9 шт. • Помидоры 5 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Помидоры в собственном соку 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Зеленый базилик 1 пучок • Творог 9% 250...
Лазанья
Лазанья с начинкой из шпината и рикотты. Вкусный сытный вегетарианский ужин. Томатный соус можно заменить томатной пастой - развести 100 г томатной пасты в 100 мл воды....
Лазанья
Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок....
Лазанья
пшеничная мука - 400 г • яичные желтки - 8 шт. • горячая вода - 100 мл • шпинат - 600 г • рикотта - 400 г • сыр твердый - 200 г • чеснок - 3 зубчика • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу...
Лазанья
Зеленая спаржа 300 г • Замороженный зеленый горошек 300 г • Лимонная цедра 1 шт. • Сливки 20%-ные 250 г • Куриный бульон 300 мл • Чеснок 6 г • Оливковое масло 5 столовых ложек • Зеленый лук с луковицей...
Лазанья с фаршем сыром и овощами
Лазанья
Комментарии
Сербаева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Огромная благодарность вам,Сербаева…))))
Сербаева, это просто волшебный рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром!
спасибо!
Вот это ДААААА!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо Сербаева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Лазанья из баклажанов с сыром
Лазанья