Вегетарианская лазанья с цуккини и сыром

Рецепт от Сербаева Марианна

Один из фаворитов итальянской кухни. Изначально слово лазанья описывало кастрюлю для приготовления блюда, происходит от греческого ласана, что означает горячие пластины. Первые лазаньи испекли в Эмилии-Романье, одном из административных районов Италии.

Рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром

Фото вегетарианской лазанья с цуккини и сыром.

Как приготовить

  1. Кабачок цуккини нарезать полосками, вдоль плода. Обжарить на гриле, по окончании приготовления поперчить и посолить. Приготовить соус Бешамель, для этого растопить на среднем огне в кастрюле сливочное масло, добавить муку и взбить. Влить молоко, продолжать взбивать венчиком в течение пяти минут, до загустения. Всыпать рубленый базилик, рикотту, соль, перец по вкусу. Перемешать и дать настояться.

  2. В блюдо для запекания слоями выложить соус, листы готового теста для лазаньи, которые можно купить в магазине, цуккини, присыпая тертым сыром Пармезан. Верхние слои - соус Бешамель и тертый сыр. Поперчить, печь вегетарианскую лазанью с цуккини 20 минут при температуре 175 градусов. Немного остудить и подать. Украсить листочками зелени.

На заметку

Слои начинки для лазаньи могут быть самыми разными, кабачки можно заменить на мясное рагу или фарш, помидоры, припущенный шпинат, любые другие овощи, грибы. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, Голландским, Русским, Монастырским, рикотту - мягким творогом или творожным сыром.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • цукини 2 шт.
  • листы лазаньи 1 упаковка
  • сыр рикотта 150 г
  • молоко 2 стак.
  • масло сливочное 3,5 ст.л.
  • мука 3,5 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан
  • соль

Комментарии

3.8 / 5
ucimracra
ucimracra

Сербаева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

herendi1995
herendi1995

Огромная благодарность вам,Сербаева…))))

Иваненко Роза
Иваненко Роза

Сербаева, это просто волшебный рецепт вегетарианской лазанья с цуккини и сыром!
спасибо!

elintow
elintow

Вот это ДААААА!!!

aringiof
aringiof

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Дария Гресько
Дария Гресько

Спасибо Сербаева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)