Лазанья c молодой капустой

Рецепт от tanya84

Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным!

Рецепт лазаний с молодой капустой

Фото лазаний с молодой капустой.

Как приготовить

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6-7 мин Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки с добавлением MAGGI СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 8-10 мин, пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин Дать остыть.

  2. Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин, затем обсушить на полотенце.

  3. Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

  4. Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.

  5. Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.

  6. Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 С. Фольгу удалить и запекать еще 3-5 мин, до образования золотистой корочки.

Рецепт из коллекции: Рецепт лазаний • Легкие рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молодая капуста 400 г
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Лист лазаньи 10 шт.
  • Грибы 200 г
  • Соус Песто 150 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Порошок Чили 2 г
  • Соль 2 г
  • Молотый перец 2 г
  • Зира 2 г

Комментарии

4.2 / 5
svetlana88
svetlana88

Огромная благодарность вам,tanya84…))))

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Спасибо за вкуснатищу!!!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Я теперь просто обязана приготовить лазанья с молодой капустой

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Спасибо за рецепт лазаний с молодой капустой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Зина Гульман
Зина Гульман

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

inenduclo
inenduclo

Сегодня первый раз готовила http://recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-ratatui. Даже волновалась немножко.

Янкевич Саша
Янкевич Саша

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с молодой капустой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yulya
yulya

Tanya84, спасибо за прекрасный рецепт! лазанья c молодой капустой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Даша Уйван
Даша Уйван

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Дария Гресько
Дария Гресько

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

telelyi
telelyi

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

myotto_75
myotto_75

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.