Каннеллони болоньезе под сырным одеялом

Рецепт от Халюта Людмила
Рецепт каннеллонь болоньезе под сырным одеялом

Фото каннеллонь болоньезе под сырным одеялом.

Как приготовить

  1. Жарить фарш на разогретом растительном масле, добавить лук, чеснок, помидор и томатную пасту, смесь трав, черный перец, под конец можно добавить лавровый лист, соль (по желанию). Довести до готовности.

  2. Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Следить, чтобы не было комочков, для этого постоянно помешивать. Непрерывно помешивая, добавить молоко, готовить до желаемой консистенции, добавить соль, черный молотый перец, мускатный орех.

  3. Отварить каннеллони (смотрите время приготовления на пачке).

  4. Фаршировать каннелони получившимся болоньезе.

  5. Выложить каннеллони на противень, смазанный маслом. Полить каннеллони соусом бешамель, посыпать тертым сыром (у меня была смесь из чеддера и гауды).

  6. Отправить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт из коллекции: Рецепт макарон и паста • Красивые рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 30 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 30 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сыр 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Паста каннеллони 12 шт.
  • Помидоры 1 шт.

Комментарии

3.7 / 5
Нина Офферманн
Нина Офферманн

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

lada86
lada86

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Халюта за прекрасный рецепт!

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alesya
alesya

Халюта, спасибо за прекрасный рецепт! каннеллони болоньезе под сырным одеялом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

manya71
manya71

Спасибо огромное за рецепт каннеллонь болоньезе под сырным одеялом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lesya92
lesya92

Предлагаю попробовать макарошки. Мне очень нравится.

Франк Ланка
Франк Ланка

Спасибо, Халюта за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

ahuti1984
ahuti1984

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

vysochina_86
vysochina_86

Халюта, спасибо вам огромное!!!
каннеллони болоньезе под сырным одеялом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!