Этот рецептик мне подсказала моя знакомая, спасибо тебе Стефани! Согласно обобщенному мнению ученых, западный мир познакомился с артишоками совсем недавно. Недавно - по историческим меркам, конечно. В Италии они появились в конце 15-го века, в Англии в конце 16-го века, а в американских штатах только в 19-м веке, но настоящей родиной артишоков все же является арабо-берберский Магриб (9-12 столетие на территории Ифрикии. Современное название Ифрикии - Тунис
Отварить артишоки в подсоленной воде 8 мин Если артишоки консервированные, то варить не нужно.
В фарш добавить яйцо, лук (я перемолола вместе с фаршем в комбайне), тертый сыр, панировочные сухари, 0,5 ч. л. острого красного переца, 0,5 ч. л. кориандра, соль, перец, петрушку, все хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать шарики и положить в чашечку артишоков.
Выложить артишоки в форму для выпечки. Готовим соус. Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, добавить хариза, соль, перец, специи (0,5 ч. л кориандра, 0,5 ч. л. тмина), томатную пасту и воду.
Вылить соус в форму, поливая сверху наши артишоки. Поставить в разогретую духовку на 180гр на 45 мин
Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт овощей • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт арабской кухни.
Овощи
перец болгарский 2 шт. • рис вареный 100 г • лук 1 шт. • морковка 1 шт. • чеснок свежий 1 зуб • соль и перец по вкусу • томатный сок 250 г • фарш мясной 100 г • сыр твердый 100 г...
Овощи
Кабачки фаршированные овощами. Отличный обед или легкая закуска. Не содержит лука или чеснока, поэтому может быть источником витаминов для кормящих мам!...
Овощи
баклажан — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • помидор — 4 шт. • вода — 80 мл • масло оливковое — 125 мл • майоран • зерна кориандра • петрушка • сок лимонный • сахар • соль • черный пе...
Овощи
Если вам по душе овощные блюда, то вы скорее всего постоянно в поиске разнообразия. Как раз хочу на заметку предложить вам потрясающую идею, как приготовить фаршированные перцы без мяса. Попробуете?...
Овощи
Советую использовать именно молодые кабачки. Если используете старые, то шкурку надо почистить. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций....
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Овощи
Комментарии
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Anyusha75, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А как Вы готовите recipelab.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-baklazhany? Поделитесь секретом.
Отлично. Очень понравилось.
Когда в первый раз попробовала артишоки фаршированные, мне не понравилось.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень очень вкусно!
Делала артишоки фаршированные накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Артишоков фаршированных просто супер, мои гости все были в восторге!!! anyusha75, спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Артишоки фаршированные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала артишоки фаршированные для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Уверена маме понравится
все любители артишоков фаршированных оценили!
Спасибо, anyusha75!
Ваш рецепт артишоков фаршированных всё-таки самый лучший из всех!
Первый раз делала артишоки фаршированные.
получилось то, что нужно!
Фаршированные перцы по-одесски
Овощи