Курочка запеченная в духовке - это всегда хорошо! Но еще лучше, когда эта курица фаршированная и с запеченными овощами! Фаршировать курицу стану перловкой с патиссонами и болгарским перцем, а часть патиссонов запеку отдельно и добавлю в блюдо к птице. Не стоит запекать их вместе, т. к. у птицы и патиссонов разное время приготовления, и к моменту готовности птицы они превратятся в непонятно что.
Часть патиссона добавлю в начинку. Кусочки патиссонов содержат много влаги и сделают курочку еще сочнее. Ну, а чтобы не мыть потом духовку, запекать стану в рукаве. Как знать, может, я решу еще сегодня приготовить торт? Всякое бывает... ой, не будем отклоняться от темы и шокировать уважаемую публику.
Итак, приготовим курицу, перловку, овощи, специи. Совсем забыла сказать, что в качестве приправы для курицы буду использовать масалу или чикен масалу. Для ясности состав у этого пряного сбора такой: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, лавровый лист, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный цвет, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, соль, горчицы семена молотые, тмин При желании ее можно купить в магазине, а можно сделать и самим. Я приобретаю эту смесь или на рынке специй или в каком-нибудь супермаркете Carrefour.
Ой, видите, как в жизни бывает, пока я бегала за фотоаппаратом, а потом заряжала батарею, некто жутко заботливый уже замариновал мою курочку. Но не переживайте, я все равно расскажу, как это сделать!
Курицу вымыть, натереть чесноком, солью и масалой. Натереть внутри и снаружи. Курицу можно закрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на пару часов, а если нужно, то и на ночь.
Перловку отварить, как обычно, в пропорции 1 к 2.5. Я варила в мультиварке 1 час.
Овощи почистить. С патиссона удалить шкурку и семена.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный лук. Добавить нарезанный сладкий перец и тоже немного обжарить.
Добавить нарезанные на тонкие ломтики кусочки патиссона. Примерно 1/3 небольшого патиссона понадобится для начинки. Обжарить.
Добавить перловку, соль и перец. Снять с огня. Начинка готова.
Начинить курицу начинкой.
Заправить ножки крест-накрест в небольшие разрезы на коже или зашить курицу.
Налить на дно формы немного воды - примерно половину стакана. Поместить форму в рукав для запекания и закрыть края степлером. Поставить в духовку и запекать 1.5 часа. Оставшиеся патиссоны нарезать на кусочки, посолить и поместить в сковороду. Их мы поставим в духовку за 15 минут до готовности курицы. А потом переложим к уже готовой птице для подачи.
Курица готова. Вынем форму из пакета.
Польем курочку соком из формы с помощью специальной пипетки.
Добавим запеченные патиссоны и перемешаем их с соком от курицы.
Все готово, и можно подавать. Подавайте фаршированную курицу с патиссонами в рукаве со свежими овощами. Наверное, я сделаю салат, но еще не решила.
Приятного аппетита!
Мясо
Фаршированная курица по-царски - красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелеными блинами....
Мясо
У меня была кура где-то на 2 кг, поэтому запекала я ее два часа, если кура меньше, то соответственно нужно поменьше времени. И еще я отдельно запекала картошку с морковью и подала как гарнир....
Голубцы
Фарш свиной - 400 г • Патиссоны - 1 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Капуста - 1 вилок • Масло растительное - 20 мл • Корень петрушки - 2 шт. • Корень сельдерея - 50 г • Соль - по вкусу •...
Шашлык
Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы....
Капуста, фаршированная мясом
Овощи
Комментарии
Хороший сайт, зайду еще.
Впервые делала фаршированную курицу с патиссонами в рукаве.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Искала рецепт фаршированной курицы с патиссонами в рукаве и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Сегодня первый раз готовила шашлык в духовке в рукаве. Даже волновалась немножко.
Semam, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо semam за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фаршированной курицы с патиссонами в рукаве!
10++++++
Это моя оценка.
Тыква, фаршированная рубцом
Овощи