Фаршированная курица с патиссонами в рукаве

Рецепт от semam
Рецепт фаршированной курицы с патиссонами в рукаве

Фото фаршированной курицы с патиссонами в рукаве.

Как приготовить

  1. Курочка запеченная в духовке - это всегда хорошо! Но еще лучше, когда эта курица фаршированная и с запеченными овощами! Фаршировать курицу стану перловкой с патиссонами и болгарским перцем, а часть патиссонов запеку отдельно и добавлю в блюдо к птице. Не стоит запекать их вместе, т. к. у птицы и патиссонов разное время приготовления, и к моменту готовности птицы они превратятся в непонятно что.

  2. Часть патиссона добавлю в начинку. Кусочки патиссонов содержат много влаги и сделают курочку еще сочнее. Ну, а чтобы не мыть потом духовку, запекать стану в рукаве. Как знать, может, я решу еще сегодня приготовить торт? Всякое бывает... ой, не будем отклоняться от темы и шокировать уважаемую публику.

  3. Итак, приготовим курицу, перловку, овощи, специи. Совсем забыла сказать, что в качестве приправы для курицы буду использовать масалу или чикен масалу. Для ясности состав у этого пряного сбора такой: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, лавровый лист, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный цвет, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, соль, горчицы семена молотые, тмин При желании ее можно купить в магазине, а можно сделать и самим. Я приобретаю эту смесь или на рынке специй или в каком-нибудь супермаркете Carrefour.

  4. Ой, видите, как в жизни бывает, пока я бегала за фотоаппаратом, а потом заряжала батарею, некто жутко заботливый уже замариновал мою курочку. Но не переживайте, я все равно расскажу, как это сделать!

  5. Курицу вымыть, натереть чесноком, солью и масалой. Натереть внутри и снаружи. Курицу можно закрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на пару часов, а если нужно, то и на ночь.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 5
  6. Перловку отварить, как обычно, в пропорции 1 к 2.5. Я варила в мультиварке 1 час.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 6
  7. Овощи почистить. С патиссона удалить шкурку и семена.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 7
  8. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный лук. Добавить нарезанный сладкий перец и тоже немного обжарить.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 8
  9. Добавить нарезанные на тонкие ломтики кусочки патиссона. Примерно 1/3 небольшого патиссона понадобится для начинки. Обжарить.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 9
  10. Добавить перловку, соль и перец. Снять с огня. Начинка готова.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 10
  11. Начинить курицу начинкой.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 11
  12. Заправить ножки крест-накрест в небольшие разрезы на коже или зашить курицу.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 12
  13. Налить на дно формы немного воды - примерно половину стакана. Поместить форму в рукав для запекания и закрыть края степлером. Поставить в духовку и запекать 1.5 часа. Оставшиеся патиссоны нарезать на кусочки, посолить и поместить в сковороду. Их мы поставим в духовку за 15 минут до готовности курицы. А потом переложим к уже готовой птице для подачи.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 13
  14. Курица готова. Вынем форму из пакета.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 14
  15. Польем курочку соком из формы с помощью специальной пипетки.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 15
  16. Добавим запеченные патиссоны и перемешаем их с соком от курицы.

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 16
  17. Все готово, и можно подавать. Подавайте фаршированную курицу с патиссонами в рукаве со свежими овощами. Наверное, я сделаю салат, но еще не решила.

  18. Приятного аппетита!

    фаршированная курица с патиссонами в рукаве. Шаг 18

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица - 1 шт.
  • Крупа перловая отварная - 120 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль - по вкусу
  • Чикен масала - 2 ст.л.
  • Патиссоны - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика

Комментарии

3.8 / 5
ulyurded1981
ulyurded1981

Хороший сайт, зайду еще.

eromruti
eromruti

Впервые делала фаршированную курицу с патиссонами в рукаве.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

dowhot
dowhot

Искала рецепт фаршированной курицы с патиссонами в рукаве и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Сегодня первый раз готовила шашлык в духовке в рукаве. Даже волновалась немножко.

olga98
olga98

Semam, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Остренкова Таня
Остренкова Таня

Спасибо semam за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Холявко Вера
Холявко Вера

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фаршированной курицы с патиссонами в рукаве!
10++++++
Это моя оценка.