Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Рецепт от piskaryova_95

Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной

Рецепт печени говяжья, запеченная под сырной шапкой

Фото печени говяжья, запеченная под сырной шапкой.

Как приготовить

  1. Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную) -определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками), обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.) -как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).

  2. Теперь-приготовим маринад- 3 ст. л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой. Шаг 2
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст. л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 г ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало, лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой. Шаг 3
  4. Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 г ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой. Шаг 4
  5. Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!

    печень говяжья, запеченная под сырной шапкой. Шаг 5

Ингредиенты на четыре порции

  • соус - 3 ст.л.
  • сок - 1 ч.л.

Комментарии

4.9 / 5
Людочка Клюжева
Людочка Клюжева

Спасибо огромное за рецепт! печень говяжья, запеченная под сырной шапкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Отлично. Очень понравилось.

harrors
harrors

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

oltompid
oltompid

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт говяжьей печени в сливочном соусе, тоже очень понравилось.

olga86
olga86

Делаю печень говяжья, запеченная под сырной шапкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

margo
margo

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Марте Катя
Марте Катя

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!