Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной
Печень покупаем свежую (ни в коем случае не мороженную) -определяем свежесть по цвету (он должен быть ровным- темно-красно-коричневым- без пятен или желтизны) и запаху- приятный, не кислый. Моем- срезаем пленку (надрезаем с краю ножом и стягиваем пленку с печени руками), обсушиваем. Режем на 4 больших куска-одинаковые по размеру-режьте с одного края печени (толщиной 2 см.) -как на отбивные. Заворачиваем в кленку или пакет и отбиваем каждый кусочк (без фанатизма- в кашу превращать не нужно-отбейте слегка).
Теперь-приготовим маринад- 3 ст. л. соевого соуса смешать с сухим базиликом, черным перцем и соком лимона, добавить 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешать. Выложить куски печени в маринад, кисточкой или руками хорошо втереть маринад в каждый кусочек и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем- сало нарезать на небольшие ломтики- толщиной 5 мм (примерно) и отбить.
Лук нарезать тонкими полукольцами- помять с щепоткой соли, вылить на него 1 ст. л. оливкового масла- перемешать и дать настояться пока маринуется печень. Духовку разогреть до 150 г ц. Печень достать из маринада. Посмотрите- Выложить на противень на двойную фольгу неск. кусочков сала-сверху немного лука и сверху печень-посвторить процесс дальше- сверху на печень выложить-сало, лук и следующий кусок печени (последний слой необходимо сделать-сало-лук).
Закрыть фольгу и запекать в духовке в течении 50 минут. Далее открыть фольгу, натереть сыр, увеличить темп. духовки до 200 г ц. Посыпать нашу башню из печени сыром и запекать еще 5 минут (если под грилем, то 2-3 минуты). Подавать в горячем виде- полив соком-выделившимся при запекании и украсив зеленью.
Посмотрите в разрезе- сало стало очень прозрачным, а лук-настолько мягким, что его практически не видно. Лук- пропитал печень ароматом и соком, а сало-небольшим количеством жира! Печень получилась очень мягкой и сочной, с безумно ароматной и вкусной подливкой!
Печень
Печень один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!...
Печень
На сайте много рецептов с печенью, но может кому пригодится и мой. Получается очень вкусно. И самое главное - дети едят с удовольствием. Вариант очень быстрого и вкусного ужина. Но и когда гости нагрянут...
Печень
Мой муж любит блюда из печени. У меня всегда в запасе есть несколько рецептов. Хочу поделиться одним из новых как приготовить говяжью печень, тушенную с луком. Будет вкусно и полезно....
Печень
Люблю готовить печень, ведь она не только вкусная, но и полезная. Этот рецепт печени говяжьей на сковороде у меня всегда под рукой, когда просто мясо надоедает. Советую и вам попробовать!...
Печень
Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится....
Печень
Печень говяжья 500 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Сметана 125 г • Панировочные сухари 4 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Бульон куриный 1 ст.л....
Куриная печень под сырной шубой
Печень
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт! печень говяжья, запеченная под сырной шапкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Отлично. Очень понравилось.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт говяжьей печени в сливочном соусе, тоже очень понравилось.
Делаю печень говяжья, запеченная под сырной шапкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Говяжья печень в мультиварке
Печень