Печень по-венециански c пюре

Рецепт от ussar
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1694 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая
Рецепт печени по-венециански с пюре

Фото печени по-венециански с пюре.

Как приготовить

  1. Снять с печени пленку, сделав небольшой надрез. Замороженную печень надо хорошо разморозить тогда пленка снимется намного легче. Очень острым ножом нарезать печенку тонкими кусочками, толщиной примерно по полсантиметра или даже меньше. Тонкими эти куски должны быть, чтобы сократить время жарки: чем дольше печенка жарится, тем жестче она становится.

  2. Белый репчатый лук нарезать полукольцами, практически такой же толщины, что и куски телячьей печени, по полсантиметра и меньше. Нарезав печенку и лук, отложить то и другое в сторону и сразу приготовить гарнир, так как последующий процесс жарки займет считаные минуты.

  3. Три предварительно сваренные картофелины (картофель для пюре лучше использовать разваристый) растолочь, используя блендер, сито или мельницу для пюре. Добавить в картофель масло и влить горячее молоко. Перемешивая, довести до однородной консистенции.

  4. Высыпать лук на нагретую сковороду с оливковым маслом. Помешивать, слегка подбрасывая его на сковороде, или мешать обычной лопаткой. При необходимости подлить еще немного оливкового масла и продолжать помешивать, чтобы лук равномерно прожаривался и не пригорал. Лук должен стать золотисто-коричневого цвета.

  5. Как только лук станет нужного цвета, влить в сковороду один половник воды, чтобы он немного потушился. Крышкой не накрывать. Когда вода выпарится, сдвинуть весь лук на одну сторону сковородки и подлить еще немного оливкового масла.

  6. На освободившееся место положить кусочки печенки, обвалянные с обеих сторон в муке, распределяя их по всей жарящей поверхности. Через минуту перевернуть и еще минуту обжаривать с другой стороны. Добавить половник воды и две столовые ложки мясного бульона. Перемешать печень с луком, снять сковороду с огня.

  7. Картофельное пюре выложить на тарелку, занимая практически всю площадь и стараясь придать картофельной массе форму круга, разравнивая ее сверху. А затем просто убрать картофель из середины. Получается что-то вроде кольца с пустым местом для печенки внутри.

  8. В середину картофельного кольца поместить печень с луком, полить соусом из бульона или демигляса, оставшимся в сковороде, и украсить готовое блюдо парой веточек петрушки. Другой классический гарнир к печенке полента, кукурузная каша, которую венецианцы запекают в духовке и потом нарезают на порции.

На заметку

Чтобы получился настоящий насыщенный мясной бульон, мясо с костями должно вариться три дня. Поэтому для экономии времени бульон можно заменить на готовый соус демигляс, который продается, например, в Азбуке вкуса.

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на одна порция

  • Телячья печень 150 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Мясной бульон 2 столовые ложки
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Петрушка по вкусу

Комментарии

4.3 / 5
esson
esson

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

atelo
atelo

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

mila
mila

Обалденный рецептик печени по-венециански с пюре. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Ussar, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Каширская Даша
Каширская Даша

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nurduples1973
nurduples1973

Ussar, умничка!
Какой аппетитный рецептик печени по-венециански с пюре сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ummirtit
ummirtit

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рая Енина
Рая Енина

Однозначно в закладки, как и рецепт печени по-венециански.

entontono1998
entontono1998

Ussar, Рецепт просто прелесть!

undus1982
undus1982

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

zverenkakr
zverenkakr

Большое спасибо так вкусно

anastasiya73
anastasiya73

Ussar, это просто волшебный рецепт печени по-венециански с пюре!