Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт ее готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную паэлью с овощами, грибами, консервированной кукурузой и зеленым горошком, хотя очень часто к рису в паэлье добавляют курицу и морепродукты. Не обходится это традиционное испанское блюдо и без шафрана: именно он придает всей паэлье характерный желтый оттенок. Помимо уже указанных овощей вы также можете добавить к своей паэлье с овощами сладкий болгарский перец разных цветов.
Тофу в этом рецепте станет основной его особенностью и изюминкой. Обжаренный, он придаст неповторимый едва уловимый сырный оттенок рису и овощам. Зеленый горошек мы добавим в паэлью на финальном этапе готовки, поэтому он сумеет сохранить свой яркий освежающий вкус. Сок лимона добавит рису кислинки и сделает его вкус еще более выраженным и необычным.
От такого аппетитного описания слюнки текут, так что давайте поскорее приступим к приготовлению изысканной паэльи с овощами и грибами на ужин или на обед!
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с грибами.
Все указанное количество тофу нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде пару столовых ложек оливкового масла, высыпаем кубики тофу и слегка обжариваем их до румяной корочки.
Грибы моем в проточной воде или просто очищаем от кожуры, затем нарезаем под стать тофу и также выкладываем на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты.
Все необходимое количество риса тщательно промываем, а затем варим в подсоленной воде до полуготовности. Шафран разводим в небольшом количестве воды и спустя 5 минут добавляем в кастрюлю с рисом. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем ее на сковороду к тофу и грибам. Очень мелко нарезаем репчатую луковицу и отправляем ее вслед за морковью. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем специи по желанию, перемешиваем все.
Высыпаем к обжаренным ингредиентам указанное количество консервированной кукурузы без жидкости, а также измельченные томаты и продавленные через пресс зубчики чеснока.
Добавляем к овощам полуготовый остывший рис и необходимое количество бульона.Если блюдо должно получиться постным, то используйте овощной или грибной бульон.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Подготовленный горох высыпаем на поверхность риса с овощами, но не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и обдаем горох паром в течение 1-2 минут. Затем сковороду с огня снимаем, добавляем лимонный сок и мелко нашинкованные стебли зеленого лука, перемешиваем паэлью.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с грибами и овощами готова.Приятного аппетита!
Плов
Свиная корейка 600 г • Кальмары 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло по вкусу • Рыбный бульон 5 стак. • Рис бомба 600 г • Соль по вкусу • Шафран...
Плов
Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать...
Плов
Сегодня ужинаем в Испании. Паэлья. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к...
Плов
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится....
Плов
Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка 1 щеп • Рис 200 г...
Плов
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью....
Паэлья по-испански
Плов
Комментарии
Lyudochka75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Большое спасибо!!!
У lyudochka75 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, попробую приготовить овощную паэлью с грибами супругу по вашему рецепту.
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала овощную паэлью с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ну вообще я не люблю овощную паэлью с грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipelab.ru/goryachee/plov/payelya-s-kuritsei-i-gribami. Наверно я надолго у Вас.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Lyudochka75, замечательный рецепт овощной паэльи с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать овощную паэлью с грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла овощную паэлью с грибами. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Привет!
Я не ем овощную паэлью с грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Необыкновенный рецепт овощной паэльи с грибами!!!
Огромная благодарность вам,lyudochka75…))))
Испанская паэлья
Плов