Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера - специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог - чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи - рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!
Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для еще более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить еще 5 минут.
Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.
Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить еще 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!
Плов
Чтобы разнообразить вкус и цвет паэльи, добавьте грибы, помидоры или фасоль. А морепродукты можно заменить на кусочки курицы....
Плов
Свиная корейка 600 г • Кальмары 2 шт. • Красный стручковый перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло по вкусу • Рыбный бульон 5 стак. • Рис бомба 600 г • Соль по вкусу • Шафран...
Плов
Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать...
Плов
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью....
Плов
Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка 1 щеп • Рис 200 г...
Плов
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью....
Паэлья с креветками
Плов
Комментарии
Отличный рецепт! Спасибо, alsu70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
А я думала разбираюсь в приготовлении паэльи с курицей, перцем и горошком:D:D, а здесь такое:)
Добавлен новый рецепт паэльи с курицей и грибами.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Alsu70, это просто волшебный рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком!
спасибо!
Чудесный рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Паэлья по-испански
Плов