Паэлья с курицей, перцем и горошком

Рецепт от alsu70

Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера - специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог - чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи - рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!

Рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком

Фото паэльи с курицей, перцем и горошком.

Как приготовить

  1. Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для еще более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить еще 5 минут.

  2. Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.

    паэлья с курицей, перцем и горошком. Шаг 2
  3. Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить еще 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!

    паэлья с курицей, перцем и горошком. Шаг 3

Ингредиенты на три порции

  • куриные грудки - ½ шт.
  • рис - 1 стак.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1
  • шафран - по вкусу
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии

4.2 / 5
estossen1980
estossen1980

Отличный рецепт! Спасибо, alsu70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

soupis1980
soupis1980

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

svetlana88
svetlana88

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

idiliont2005
idiliont2005

А я думала разбираюсь в приготовлении паэльи с курицей, перцем и горошком:D:D, а здесь такое:)

Арина Еськова
Арина Еськова

Добавлен новый рецепт паэльи с курицей и грибами.

cicete
cicete

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

enestom1990
enestom1990

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Юшкова Маша
Юшкова Маша

Alsu70, это просто волшебный рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком!
спасибо!

yistin
yistin

Чудесный рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!