Плов по-украински со свининой

Рецепт от indutomat2002
  • Простой рецепт плова
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На обед, На ужин

Плов это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Рецепт плова по-украински со свининой

Фото плова по-украински со свининой.

Как приготовить

  1. Рис промойте под проточной водой 8-9 раз, пока вода не станет прозрачной. Оставьте его подсыхать на какой-нибудь поверхности.

  2. 2. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке без масла до золотистого цвета. Не забудьте немного посолить.

    плов по-украински со свининой. Шаг 2
  3. 3. Лук нарежьте кубиками среднего размера и поджарьте на масле. Добавьте черный перец.

    плов по-украински со свининой. Шаг 3
  4. 4. Морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку, когда он начнет золотиться. Налейте масла по необходимости, положите 2 целых зубчика чеснока.

    плов по-украински со свининой. Шаг 4
  5. 5. Через пару минут отправьте в сковороду лавровый лист, перец горошек, барбарис, тмин, куркуму, паприку, красный перец и мускатный орех.

    плов по-украински со свининой. Шаг 5
  6. 6. Когда испарилась вода из мяса, добавьте в мультиварку зажарку и поставьте режим "Тушение". Если готовите на огне, тушите на среднем.

    плов по-украински со свининой. Шаг 6
  7. 7. На сковороду выложите подсушенный рис, добавьте пару ложек оливкового или подсолнечного масла, обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не станет рассыпчатым.

    плов по-украински со свининой. Шаг 7
  8. 8. Рис отправьте к мясу в мультиварку или казан, в центр воткните целую головку чеснока, залейте подсоленную воду. Рис должен покрыться водой на 1 см. Готовьте на медленном огне 50-60 минут, первые полчаса не открывая крышку. В мультиварке выставьте режим "Тушение" на 30-40 минут.

    плов по-украински со свининой. Шаг 8
  9. 9. Готовый плов не перемешивают. Вода должна выкипеть, проверяйте ложкой около бортика казана. Приятного аппетита!

    плов по-украински со свининой. Шаг 9

На заметку

Рис для плова должен быть продолговатым, не круглым и не пропаренным. Мясо можно взять любое, но для плова чаще всего берут жирное мясо. Обязательно обжаривайте рис, чтобы плов получился рассыпчатым. И, конечно же, не забывайте про хорошее настроение в процессе готовки!

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Рецепты на ужин • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис — 320 г
  • Мясо — 600 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.

Комментарии

4 / 5
ingerimy
ingerimy

Прочитала, надо попробовать.

Люда Корниец
Люда Корниец

Indutomat2002, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

adoror
adoror

Не умею готовить в принципе вообще, а плов по-украински со свининой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
плов по-украински со свининой съели за один присест!

alisa75
alisa75

Наверно нужно порепетировать приготовление плова с айвой. А то вдруг опростоволосимся.

svetlana
svetlana

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lonoun
lonoun

Уверена маме понравится
все любители плова по-украински со свининой оценили!

dasha95
dasha95

Первый раз приготовила плов по-украински со свининой!
indutomat2002-СУПЕР!!!