Плов, лучше всего готовить, традиционно, в казане, однако есть и еще один оригинальный и простой способ - в горшочках. Им можно воспользоваться как минимум по трем причинам: если у Вас нет казана, если хочется попробовать что-то новое или если планируется подавать его гостям. В последнем случае можно легко рассчитать количество порций.
Рис промыть, выложить к кружку, залить водой и оставить на 30 минут.
Свинину нарезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут, изредка помешивая.
Тем временем репчатый лук нарезаем четверть кольцами, мелко нарезать морковь.
Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.
К луку выложить морковь, продолжить обжаривать помешивая 7 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.
Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить 2 зубчика чеснока. Добавить четверть чайной ложки соли, на кончике ложки зиры и барбариса, черный молотый перец.
Добавить рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками, духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать их в него.
Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
Можно кушать его в горшочках, но я предпочитаю выложить его в тарелку. В отличии от классического, он получился более сочным.
Приятного аппетита!
Плов
Рис 100 г • Кальмар 70 г • Лук репчатый 10 г • Морковь 10 г • Оливковое масло 1 ч.л....
Плов
По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье....
Плов
Вы скажете, что это плов? Может и плов, называйте как хотите. Среднеазиатский плов редко делают из ягнячьей корейки. Для зирвака (рагу из моркови и мяса, в которое кладут рис, чтобы приготовить плов) вполне...
Плов
рис - 1 кг • мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг • морковь - 0,5 кг • лук - 1 кг • чеснок - 1 головка • специи на вкус...
Плов из индейки
Плов
Комментарии
Обязательно приготовлю!
yarastucu1977, спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А плов со свининой в горшочках обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов со свининой в горшочках, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Забираю плов со свининой в горшочках в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://recipelab.ru/goryachee/plov/plov-iz-govyadiny.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкуснятина неописуемая!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Vkysno, spasibo.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yarastucu1977, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Турецкий плов
Плов