Ох, уж эта азиатская кухня! Столько аппетитных и разнообразных блюд, с которыми забываются любые диеты. Чего только стоит узбекский ханум или татарские пирожки. Продолжая восточную тематику, нельзя не упомянуть о традиционном и очень популярном блюде — плове.
Классический плов готовят с добавлением жирной баранины и специального набора специй — получается невероятно вкусно. Недаром этот рецепт передается из поколения в поколение еще с древних времен. А у нас нашелся способ приготовить это пряное блюдо с наименьшим количеством жира. Итак, плов с грибами.
В казане разогрейте подсолнечное масло.
Грибы помойте, крупные нарежьте пополам или четвертинами. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Выложите грибы в казан и обжарьте, затем добавьте лук и жарьте еще 3–5 минут. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите овощи в течение 15 минут.
Снова увеличьте огонь и добавьте морковь. Через 5 минут добавьте нашинкованный болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
Добавьте в казан треть всех указанных специй и треть соли, хорошо перемешайте.
Выложите сверху половину риса, снова треть специй и соли, затем вторую часть риса и оставшиеся специи.
Влейте кипящую воду. Ее уровень должен превышать уровень риса на 1 см.
Головку чеснока поместите в рис, не разделяя на дольки. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 30 минут.
Обязательно придерживайтесь последовательности в приготовлении плова с грибами и добавьте все указанные специи. Ароматное блюдо соберет на кухне всю семью, а вкус его понравится даже тем, кто не представляет ужина без мяса. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках!
Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Вкусные рецепты.
Плов
Постный плов с грибами, приготовленный в мультиварке, получается особенно вкусным и ароматным. Его можно подавать в качестве основного блюда для постного стола или в качестве сытного гарнира к мясу....
Плов
Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами....
Плов
крупа киноа 1 стак. • лук 0.5 шт. • перец болгарский 0.5 шт. • масло оливковое 2 ст.л. • соль по вкусу • шампиньоны 150 г • орехи кедровые по вкусу • вода 2 стак....
Плов
Хотите чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить сытный, вкусный и оригинальный плов с горохом. Рецепт предельно прост, однако блюдо получается необычайно вкусное и оригинальное....
Плов с бараниной
Плов
Комментарии
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
И от меня вот ссылка на http://recipelab.ru/goryachee/plov/plov-iz-kinoa-s-gribami.
Отличный вариант приготовления плова с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Плов с кроликом
Плов