Плов с грибами

Рецепт от raya

Ох, уж эта азиатская кухня! Столько аппетитных и разнообразных блюд, с которыми забываются любые диеты. Чего только стоит узбекский ханум или татарские пирожки. Продолжая восточную тематику, нельзя не упомянуть о традиционном и очень популярном блюде — плове.

Классический плов готовят с добавлением жирной баранины и специального набора специй — получается невероятно вкусно. Недаром этот рецепт передается из поколения в поколение еще с древних времен. А у нас нашелся способ приготовить это пряное блюдо с наименьшим количеством жира. Итак, плов с грибами.

Рецепт плова с грибами

Фото плова с грибами.

Как приготовить

  1. В казане разогрейте подсолнечное масло.

  2. Грибы помойте, крупные нарежьте пополам или четвертинами. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

  3. Выложите грибы в казан и обжарьте, затем добавьте лук и жарьте еще 3–5 минут. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите овощи в течение 15 минут.

  4. Снова увеличьте огонь и добавьте морковь. Через 5 минут добавьте нашинкованный болгарский перец, готовьте еще 5 минут.

  5. Добавьте в казан треть всех указанных специй и треть соли, хорошо перемешайте.

  6. Выложите сверху половину риса, снова треть специй и соли, затем вторую часть риса и оставшиеся специи.

  7. Влейте кипящую воду. Ее уровень должен превышать уровень риса на 1 см.

  8. Головку чеснока поместите в рис, не разделяя на дольки. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 30 минут.

На заметку

Обязательно придерживайтесь последовательности в приготовлении плова с грибами и добавьте все указанные специи. Ароматное блюдо соберет на кухне всю семью, а вкус его понравится даже тем, кто не представляет ужина без мяса. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках!

Рецепт из коллекции: Рецепт плова • Вкусные рецепты.

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны 200 г
  • Рис 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.
  • Майоран 1 ч.л.

Комментарии

4.4 / 5
untesiong
untesiong

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

itimr1985
itimr1985

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Юля Патрай
Юля Патрай

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

varya84
varya84

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова с грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Бойкова Вера
Бойкова Вера

И от меня вот ссылка на http://recipelab.ru/goryachee/plov/plov-iz-kinoa-s-gribami.

nyuta89
nyuta89

Отличный вариант приготовления плова с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

asastarof
asastarof

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ongeralin1994
ongeralin1994

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

enestom1990
enestom1990

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Любимая Зина
Любимая Зина

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!