Плов с грибами и болгарским перцем

Рецепт от Вика Богачова

Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, что блюдо повсеместно принято подкрашивать куркумой или шафраном. Мясной добавкой плов обогатился в древней Персии.

Рецепт плова с грибами и болгарским перцем

Фото плова с грибами и болгарским перцем.

Как приготовить

  1. Небольшие шампиньоны промыть и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде вог или казане, выложить грибы, обжарить на сильном огне. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить в течение 3-4 минут, огонь убавить до минимального, накрыть блюдо крышкой, тушить еще 15 минут, два-три раза массу перемешать.

  2. Нашинковать морковь, добавить в грибы, огонь увеличить. Все вместе обжаривать еще 5-7 минут. Отрезать по половине плода красного и желтого сладкого перца или использовать один плод красного цвета, нашинковать, положить в сковороду с грибами, тушить пять минут. Соль - по вкусу. Добавить куркуму, паприку, базилик и майоран.

  3. В плов всыпать половину нормы риса, еще немного посолить, добавить специи для плова, выложить оставшийся рис, сверху - специи, соль. Положить в середину головку чеснока, срезать с нее нижнюю часть. Блюдо залить кипящей водой, она должна покрыть рис на один сантиметр. Тушить плов с грибами и болгарским перцем на тихом огне под крышкой в течение получаса.

На заметку

К блюду можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, зелень.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис 400 г
  • шампиньоны 20 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • перец болгарский желтый 1/2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное
  • куркума
  • паприка
  • майоран
  • базилик
  • соль

Комментарии

3.6 / 5
vita84
vita84

Мама сделала плов с грибами и болгарским перцем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

couteast1979
couteast1979

Я давненько поглядываю на плова с грибами и болгарским перцем — очень аппетитно!
Буду готовить!

Суровцева Элла
Суровцева Элла

Приготовила плов с грибами и болгарским перцем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

liza96
liza96

Вика, спасибо большое, за вкусный превкусный плов с грибами и болгарским перцем!!!

podryadova_94
podryadova_94

Спасибо большое за рецепт, Вика.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ульяницкая Галка
Ульяницкая Галка

Последнее время увлеклась приготовлением плова из киноа с грибами, мужу нравится.

dorzhieva_89
dorzhieva_89

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова с грибами и болгарским перцем

ongatear2001
ongatear2001

У меня плов с грибами и болгарским перцем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Вика спасибо за рецептик!!!

olate
olate

Спасибо за удивительные рецепты!