Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, что блюдо повсеместно принято подкрашивать куркумой или шафраном. Мясной добавкой плов обогатился в древней Персии.
Небольшие шампиньоны промыть и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде вог или казане, выложить грибы, обжарить на сильном огне. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить в течение 3-4 минут, огонь убавить до минимального, накрыть блюдо крышкой, тушить еще 15 минут, два-три раза массу перемешать.
Нашинковать морковь, добавить в грибы, огонь увеличить. Все вместе обжаривать еще 5-7 минут. Отрезать по половине плода красного и желтого сладкого перца или использовать один плод красного цвета, нашинковать, положить в сковороду с грибами, тушить пять минут. Соль - по вкусу. Добавить куркуму, паприку, базилик и майоран.
В плов всыпать половину нормы риса, еще немного посолить, добавить специи для плова, выложить оставшийся рис, сверху - специи, соль. Положить в середину головку чеснока, срезать с нее нижнюю часть. Блюдо залить кипящей водой, она должна покрыть рис на один сантиметр. Тушить плов с грибами и болгарским перцем на тихом огне под крышкой в течение получаса.
К блюду можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, зелень.
Плов
Постный плов с грибами, приготовленный в мультиварке, получается особенно вкусным и ароматным. Его можно подавать в качестве основного блюда для постного стола или в качестве сытного гарнира к мясу....
Плов
Очень простой рецепт домашнего плова с курицей и благородными грибами....
Плов
крупа киноа 1 стак. • лук 0.5 шт. • перец болгарский 0.5 шт. • масло оливковое 2 ст.л. • соль по вкусу • шампиньоны 150 г • орехи кедровые по вкусу • вода 2 стак....
Плов
куриные ножки 500 г • лук 2 шт. • морковь 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • рис 300 г • масло для жарки по вкусу • соль по вкусу • розмарин сушеный 1 ч.л. • кориандр 1 ч.л. • перец горошком 10 шт. • перец...
Плов
Ох, уж эта азиатская кухня! Столько аппетитных и разнообразных блюд, с которыми забываются любые диеты. Чего только стоит узбекский ханум или татарские пирожки. Продолжая восточную тематику, нельзя не...
Плов
рис - 1 кг • мясо (баранина, говядина) - 1,5 кг • морковь - 0,5 кг • лук - 1 кг • чеснок - 1 головка • специи на вкус...
Плов овощной с грибами
Плов
Комментарии
Мама сделала плов с грибами и болгарским перцем!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я давненько поглядываю на плова с грибами и болгарским перцем — очень аппетитно!
Буду готовить!
Приготовила плов с грибами и болгарским перцем!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Вика, спасибо большое, за вкусный превкусный плов с грибами и болгарским перцем!!!
Спасибо большое за рецепт, Вика.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Последнее время увлеклась приготовлением плова из киноа с грибами, мужу нравится.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик плова с грибами и болгарским перцем
У меня плов с грибами и болгарским перцем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Вика спасибо за рецептик!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Плов с белыми грибами
Плов